Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре готовятся очень быстро, это и хорошая закуска, и сытный завтрак, и даже незатейливый, но вкусный и полезный ужин.

Ингредиенты

  • пачка крабовых палочек
  • растительное масло для жарки
Для маринада
  • сок с трети лимона
  • черный перец
  • ароматические травы (майоран, тимьян и т.п.)
Для кляра
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 0,5 стакана муки

Способ приготовления

  1. Размораживаем крабовые палочки.
  2. Сбрызгиваем их соком лимона (осторожно, сбрызнуть нужно только чуть-чуть!), посыпаем травами и черным перцем. Ставим в холодильник, чтобы помариновались, пока не приготовим все остальное.
  3. Желтки отделяем от белков и смешиваем с мукой, молоком и солью. При желании в тесто можно добавить рубленую или сушеную зелень.
  4. Белки взбиваем в пену (проще это сделать с помощью блендера) и вливаем в полученное ранее тесто. Взбитые белки придадут кляру воздушность.
  5. Крабовые палочки обмакиваем в кляр и жарим во фритюре. Ради экономии масла можно жарить и на сковороде, используя немного больше растительного масла, чем обычно.
  6. Как только кляр приобретет золотистый оттенок, выкладываем их на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
  7. Жареные в кляре палочки можно подавать и горячими, и холодными, в зависимости от ваших вкусов.
К палочкам в кляре можно приготовить такой соус: смешать 150- 200 г сметаны, выдавить туда 1-2 зубчика чеснока, добавить рубленой зелени, 1-2 чайные ложки сока лимона, соль и свежемолотый перец.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх