Креветки, запеченные в сырно-томатном соусе

Креветки, запеченные в томатном соусе с сыром фета – тот случай, когда блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Да еще и очень просто готовится.

Ингредиенты

  • 460-470 г охлажденных креветок
  • банка консервированных очищенных помидоров 750-800 г
  • 90-100 г сыра фета
  • 1 средняя луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 3-5 веточек петрушки
  • 1 веточка укропа или 1 ч. ложка сушеного
  • щепотка соли
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
для гарнира:
  • отварной рис или паста

Способ приготовления

  1. Если в супермаркете нет охлажденных свежих креветок – заменяем варено-морожеными, которым надо дать разморозиться. В любом случае начинаем с чистки креветок.
  2. Можно также купить коктейльные, примерно 180-200 г, которые можно даже не размораживать.
  3. Включив духовку на 210-220°, быстро подготавливаем все ингредиенты. Измельчаем лук и чеснок. Разминаем помидоры, шинкуем петрушку и укроп. Сыр фета натираем или просто растолчем.
  4. Кладем лук в хорошо разогретую на среднем огне сковороду с маслом, обжариваем его 4-5 минут, добавляем измельченный чеснок, помешиваем еще 30 секунд.
  5. Добавляем размятые помидоры, на сильном огне доводим до кипения. Снова меняем огонь на средний и тушим соус 7-10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость и он не загустеет. Снимаем с огня.
  6. Добавляем в соус креветки, сыр и рубленую зелень, соль и перец. Если запекать будем не в сковороде – то перекладываем в форму.
  7. Запекаются креветки в сырно-томатном соусе до их готовности, в зависимости от вида креветок – от 5-7 до 12 минут. Подаем на стол без промедления.
  8. К этому блюду очень подходит французский багет или итальянский хлеб чиабатта с хрустящей корочкой.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх