Простой способ приготовить лобстера (омара)

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 2
Время приготовления:
Простой способ приготовить лобстера. Подробный рецепт вкусного блюда.

Ингредиенты

  • лобстер (омар)
  • соль

Способ приготовления

  1. Лобстера (омара) приготовить легко.
  2. Взвесить лобстера, если возможно.
  3. В большой кастрюле вскипятить соленую воду: рассчитывайте 175 гр соли на 2 - 2.5 л воды.
  4. Положить лобстера в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения.
  5. Варить лобстера, отведя 12-15 мин на первые 500 г мяса омара и по 10 мин на дополнительные 500 г. Вытащить готового лобстера из кастрюли и охладить.
  6. Готовить лобстера (омара) легко, сложнее лобстера разделать
КАК ЛОБСТЕРА РАЗДЕЛАТЬ
  1. Достать красного, отваренного лобстера из кастрюли. Положить готового омара на спину и выкрутить ножки и клешни.
  2. С помощью обратной стороны ложки расколоть их и достать мясо лобстера. Достать мякоть, по возможности, не задевая клешней.
  3. Перевернуть готового лобстера. Острым ножом сделать надрез через голову к глазу, затем прорезать через центр, разделать лобстера пополам.
  4. Выбросить белые жабры омара, черный длинный кишечник, уходящий в хвост, и маленький мешочек-желудок в голове. Не выбрасывайте зеленую печень готового лобстера, лежащую в голове, она считается деликатесом. Используйте печень готового лобстера для соуса.
  5. Достать белое мясо и использовать по желанию. Подавать an naturel, порезать белое мясо лобстера на аккуратные кусочки, положить в вычищенные панцири лобстера, которые аккуратно расположить на блюде.
  6. Подавайте мясо лобстера с холодным майонезом, заправкой "винегрет" (3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 2 ч. ложки нарезанной зелени) и салатом.
  7. Или поставьте уже готового и разделанного лобстера (омара) под горячий гриль на несколько минут и подавайте лобстеров горячими со сливочным маслом.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх