Минтай в томатном соусе

Минтай в томатном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Бюджетный вариант для ужина: из недорогой замороженной рыбы мы готовим очень аппетитное вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 кг потрошеного минтая
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-4 ст. ложек томатной пасты (4-6 ст. ложек кетчупа)
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • 5-6 ст. ложек муки
  • пара щепоток Итальянских трав (или приправы к рыбе)
  • соль, перец
  • 5-6 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Вот такую пару тушек минтая мы готовим. Для начала с вечера кладем в холодильник, а утром, почти полностью размороженного, выкладываем на стол.

Вот такую пару тушек минтая мы готовим. Для начала с вечера кладем в холодильник, а утром, почти полностью размороженного, выкладываем на стол.

Удаляем чешую (если она есть), пленку из брюшка, срезаем хвост, плавники. Промываем и обсушиваем внутри и снаружи бумажными полотенцами. Нарезаем толстыми стейками, приправляем перцем и крупной солью.

Удаляем чешую (если она есть), пленку из брюшка, срезаем хвост, плавники. Промываем и обсушиваем внутри и снаружи бумажными полотенцами. Нарезаем толстыми стейками, приправляем перцем и крупной солью.

Шинкуем средним кубиком лук, трем морковь. На среднем огне разогреваем масло, овощи  пассеруем  6-7 минут.

Шинкуем средним кубиком лук, трем морковь. На среднем огне разогреваем масло, овощи пассеруем 6-7 минут.

Добавляем 1 ст. ложки муки для загущения соуса, рассеивая ее из ситечка и все время перемешивая. Через минуту кладем томатную пасту, сахар, немного солим и перчим, посыпаем травами. Вливаем примерно стакан кипятка (или побольше),  оставляем 4-5 минут тушиться без крышки.

Добавляем 1 ст. ложки муки для загущения соуса, рассеивая ее из ситечка и все время перемешивая. Через минуту кладем томатную пасту, сахар, немного солим и перчим, посыпаем травами. Вливаем примерно стакан кипятка (или побольше), оставляем 4-5 минут тушиться без крышки.

Во вторую сковороду заливаем масло, пока оно 4-5 минут  перекаливается  на сильном огне, панируем рыбу в муке. Немного снижаем огонь и в раскаленном масле быстро жарим минтай до корочек со всех сторон.

Во вторую сковороду заливаем масло, пока оно 4-5 минут перекаливается на сильном огне, панируем рыбу в муке. Немного снижаем огонь и в раскаленном масле быстро жарим минтай до корочек со всех сторон.

Заливаем рыбу горячим соусом, после закипания убираем огонь до небольшого и тушим под крышкой 5-7 минут.

Заливаем рыбу горячим соусом, после закипания убираем огонь до небольшого и тушим под крышкой 5-7 минут.

Для более богатого свежего вкуса мы добавляем в соус натертую мякоть помидоров, но это необязательно.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх