Путассу в томатном соусе

Путассу в томатном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин
И снова мы с помощью простых ингредиентов и приемов превращаем невыразительную дешевую рыбу -  в замечательно вкусное блюдо для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 1,2-1,4 кг тушек путассу
  • 1 большая луковица
  • 1 ч. ложка Итальянских трав (или приправа к рыбе)
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты 
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец
  • неполный стакан кукурузной муки (пшеничной)
  • 5-6 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Больше всего времени после размораживания у нас занимает чистка рыбы. Отрезаем головы, хвосты и плавнички, потрошим и снимаем – обязательно - черную пленку внутри.

Больше всего времени после размораживания у нас занимает чистка рыбы. Отрезаем головы, хвосты и плавнички, потрошим и снимаем – обязательно - черную пленку внутри.

Делаем из каждой рыбки пару кусков, промываем и обсушиваем. Посыпаем куски смесью соли, перца и трав. Оставляем на 15-20 минут.

Делаем из каждой рыбки пару кусков, промываем и обсушиваем. Посыпаем куски смесью соли, перца и трав. Оставляем на 15-20 минут.

Готовим соус, для чего  пассеруем  нарезанную луковицу с маслом на среднем огне 6-7 минут. Добавляем томатную пасту, кетчуп и сахар, немного соли.

Готовим соус, для чего пассеруем нарезанную луковицу с маслом на среднем огне 6-7 минут. Добавляем томатную пасту, кетчуп и сахар, немного соли.

Вливаем 1,5-2 стакана кипятка, тушим 2-3 минуты, отставляем с конфорки.

Вливаем 1,5-2 стакана кипятка, тушим 2-3 минуты, отставляем с конфорки.

Панируем каждый кусочек в кукурузной или пшеничной муке.

Панируем каждый кусочек в кукурузной или пшеничной муке.

Кладем в сковороду, когда масло в ней уже (за 4-5 мин.)  перекалено  на сильном огне. Подрумяниваем с обеих сторон до корочки, по минуте-полторы. 

Кладем в сковороду, когда масло в ней уже (за 4-5 мин.) перекалено на сильном огне. Подрумяниваем с обеих сторон до корочки, по минуте-полторы. 

Заливаем рыбу приготовленным соусом, после закипания накрываем, ставим слабый огонь, тушим 3-4 минуты. И еще 5-6 минут после выключения не снимаем крышку, чтобы рыбка лучше пропиталась соусом.

Заливаем рыбу приготовленным соусом, после закипания накрываем, ставим слабый огонь, тушим 3-4 минуты. И еще 5-6 минут после выключения не снимаем крышку, чтобы рыбка лучше пропиталась соусом.

А теперь попробуйте – и оцените, как просто мы приготовили очень вкусную рыбу.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх