Пангасиус в сырно-ореховой панировке

Пангасиус в сырно-ореховой панировке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 30 мин
Эта рыба имеет нежную текстуру, полезный для организма жир, приятный вкус. Пангасиус хорош при любом способе приготовления. А жареный, с корочкой – еще и на редкость аппетитен.

Ингредиенты

  • 650-700 г филе пангасиуса
  • 50-60 г твердого сыра
  • полстакана панировочных сухарей
  • горсть орехов (грецкие, арахис, миндаль)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Филе пангасиуса, когда оно уже разморозилось, недолго промываем и слегка подсушиваем обычными бумажными полотенцами. Нарезаем удобными для жарки кусками.

Филе пангасиуса, когда оно уже разморозилось, недолго промываем и слегка подсушиваем обычными бумажными полотенцами. Нарезаем удобными для жарки кусками.

Посыпаем солью и перцем, при желании – любыми специями на свой вкус, например,  майораном , или готовой приправой –  Итальянскими ,  Прованскими травами .

Посыпаем солью и перцем, при желании – любыми специями на свой вкус, например, майораном, или готовой приправой – Итальянскими, Прованскими травами.

Орехи измельчаем в крошку с помощью блендера или закладываем в пакетик и прокатываем скалкой.

Орехи измельчаем в крошку с помощью блендера или закладываем в пакетик и прокатываем скалкой.

Смешиваем с мелко тертым сыром и панировочными сухарями. Панируем кусочки пангасиуса в этой смеси.

Смешиваем с мелко тертым сыром и панировочными сухарями. Панируем кусочки пангасиуса в этой смеси.

Наливаем в сковороду масло, на сильном огне 4-5 минут  перекаливаем  его. И, немного снизив огонь, жарим рыбу примерно по минуте-полторы каждую сторону. Отключаем конфорку, накрываем сковороду крышкой, оставляем на 3-4 минуты – и рыба готова.

Наливаем в сковороду масло, на сильном огне 4-5 минут перекаливаем его. И, немного снизив огонь, жарим рыбу примерно по минуте-полторы каждую сторону. Отключаем конфорку, накрываем сковороду крышкой, оставляем на 3-4 минуты – и рыба готова.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх