Пангасиус в сырно-ореховой панировке

Пангасиус в сырно-ореховой панировке
Кухня: Русская
Автор:
Сложность: Легко
Порций: 3-4
Время приготовления: 30 мин
Эта рыба имеет нежную текстуру, полезный для организма жир, приятный вкус. Пангасиус хорош при любом способе приготовления. А жареный, с корочкой – еще и на редкость аппетитен.

Ингредиенты

  • 650-700 г филе пангасиуса
  • 50-60 г твердого сыра
  • полстакана панировочных сухарей
  • горсть орехов (грецкие, арахис, миндаль)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  • Филе пангасиуса, когда оно уже разморозилось, недолго промываем и слегка подсушиваем обычными бумажными полотенцами. Нарезаем удобными для жарки кусками.Филе пангасиуса, когда оно уже разморозилось, недолго промываем и слегка подсушиваем обычными бумажными полотенцами. Нарезаем удобными для жарки кусками.
  • Посыпаем солью и перцем, при желании – любыми специями на свой вкус, например,  майораном , или готовой приправой –  Итальянскими ,  Прованскими травами . Посыпаем солью и перцем, при желании – любыми специями на свой вкус, например, майораном, или готовой приправой – Итальянскими, Прованскими травами.
  • Орехи измельчаем в крошку с помощью блендера или закладываем в пакетик и прокатываем скалкой.Орехи измельчаем в крошку с помощью блендера или закладываем в пакетик и прокатываем скалкой.
  • Смешиваем с мелко тертым сыром и панировочными сухарями. Панируем кусочки пангасиуса в этой смеси.Смешиваем с мелко тертым сыром и панировочными сухарями. Панируем кусочки пангасиуса в этой смеси.
  • Наливаем в сковороду масло, на сильном огне 4-5 минут  перекаливаем  его. И, немного снизив огонь, жарим рыбу примерно по минуте-полторы каждую сторону. Отключаем конфорку, накрываем сковороду крышкой, оставляем на 3-4 минуты – и рыба готова.Наливаем в сковороду масло, на сильном огне 4-5 минут перекаливаем его. И, немного снизив огонь, жарим рыбу примерно по минуте-полторы каждую сторону. Отключаем конфорку, накрываем сковороду крышкой, оставляем на 3-4 минуты – и рыба готова.
Теги: пангасиус, белая рыба, жареная рыба
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Пангасиус в сырно-ореховой панировке»

(0)
Добавить комментарий
Наверх