Жареная сайда в ореховой панировке

Жареная сайда в ореховой панировке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Сайда - вкусная рыба с минимумом костей из семейства тресковых. Корочка из орехов с панировочными сухарями делает жареные стейки сайды аппетитнее на вид - и еще вкуснее.

Ингредиенты

  • тушка сайды без головы – 1-1,2 кг
  • 1 крупное яйцо
  • 4-5 ст. ложек муки
  • 2-3 ст. ложки сливок (молока, воды)
  • 80-100 г очищенного арахиса (или миндаля)
  • полстакана панировочных сухарей
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Удаляем с кожи сайды чешую, отрезаем хвост. Тщательно промываем рыбу, особенно – внутри брюшка. И так же тщательно подсушиваем тушку бумажными полотенцами. После чего нарезаем стейками толщиной 30-40 мм, приправляем перцем и солью.

Удаляем с кожи сайды чешую, отрезаем хвост. Тщательно промываем рыбу, особенно – внутри брюшка. И так же тщательно подсушиваем тушку бумажными полотенцами. После чего нарезаем стейками толщиной 30-40 мм, приправляем перцем и солью.

Орехи (сырые или слегка обжаренные) несколько секунд измельчаем в блендере – в не слишком мелкую крошку.

Орехи (сырые или слегка обжаренные) несколько секунд измельчаем в блендере – в не слишком мелкую крошку.

Каждый стейк обваливаем в муке – все поверхности, включая внутренние, слегка встряхиваем, избавляясь от излишка муки.

Каждый стейк обваливаем в муке – все поверхности, включая внутренние, слегка встряхиваем, избавляясь от излишка муки.

Взбалтываем яйцо со сливками. Окунаем каждый стейк.

Взбалтываем яйцо со сливками. Окунаем каждый стейк.

И перекладываем в смесь орехов и сухарей (где сухарей по объему - от трети до половины).  Панируем .

И перекладываем в смесь орехов и сухарей (где сухарей по объему - от трети до половины). Панируем.

Вот такими, плотно облепленными панировкой, с хорошо заметными крупинками орехов, получаются рыбные стейки. Кстати, если вы – любитель толстых хрустящих корочек, то проделайте последние 2 операции (обмакивание в яйца и обваливание в орехах) еще раз. Но тогда требуется еще 1 яйцо.

Вот такими, плотно облепленными панировкой, с хорошо заметными крупинками орехов, получаются рыбные стейки. Кстати, если вы – любитель толстых хрустящих корочек, то проделайте последние 2 операции (обмакивание в яйца и обваливание в орехах) еще раз. Но тогда требуется еще 1 яйцо.

Маслу даем хорошо разогреться на средне-сильном огне, на нем (или ближе к среднему) и обжариваем стейки с четырех сторон (верх, низ, боковые стороны) примерно по 1,5-2 минуты, до столь  любимой нами румяной корочки.

Маслу даем хорошо разогреться на средне-сильном огне, на нем (или ближе к среднему) и обжариваем стейки с четырех сторон (верх, низ, боковые стороны) примерно по 1,5-2 минуты, до столь любимой нами румяной корочки.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх