Салат с индейкой и фруктами

Автор:
Порций: 5
Время приготовления: 1,5 часа
Хотите удивить друзей нестандартным салатом? Тогда этот рецепт салата с индейкой и фруктами – то, что надо. Его вкус, созданный сочетанием мяса индейки с фруктами и оригинальной заправкой - одобрит и записной гурман.

Ингредиенты

  • ножка индейки (около 1кг)
  • 2 банана
  • 2 яблока с кисло-терпким вкусом
  • 1 маленький ананас
  • 200 г винограда без косточек
  • 200 г сливок
  • 3 упаковки нейтрального йогурта по 125-150 г
  • 1 рюмка коньяка
  • 5-6 веточек перечной мяты
  • пол-лимона
  • свежемолотый белый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Ставим воду в кастрюле, в закипевшую - кладем вымытую ножку индейки, солим. Вода должна только чуть покрывать ножку. После нового закипания варим от часа до полутора под крышкой на слабом огне.  Готовое мясо вынимаем и даем остыть.
  2. Виноград хорошенько моем под струей воды и выкладываем на полотенце – подсохнуть. Если не нашлось винограда без косточек – придется разрезать его пополам и вынимать их. 
  3. Яблоки освобождаем от кожицы и сердцевинок, нарезаем небольшими кубиками. Очищенные бананы разрезаем вдоль на 2 половинки и шинкуем не толсто. Смешиваем бананы и яблоки и сбрызгиваем выжатым лимонным соком. 
  4. Ананас чистим, делим пополам, вынимаем сердцевинку, нарезаем половинками кружков или кубиками. 
  5. С отваренной и охлажденной ножки индейки снимаем кожицу, избавляемся от костей и с помощью острого ножа превращаем в аккуратные небольшие кубики. 
  6. Сливки взбиваем в блендере в крутую пену, подливаем йогурт и коньяк, солим и перчим, пробуем на вкус – и взбиваем все вместе.
  7. Мясо индейки и фрукты складываем в салатник, заливаем заправкой и перемешиваем. Декорируем салат листочками мяты.
  8. По этому рецепту можно приготовить салат и с курицей.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий
Наверх