Оливье с индейкой - самый вкусный

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 8
Время приготовления: 1,5 часа
Предлагаем свой любимый и, на наш взгляд, самый вкусный вариант всем знакомого салата оливье – с мясом индейки.

Ингредиенты

  • 500-600 г мяса индейки
  • 5-6 картофелин
  • 4-5 яиц
  • баночка зеленого горошка
  • оливковый майонез
  • 1 морковь
  • 2 средних соленых огурца и 4-5 корнишонов 
  • 1 свежий огурец или яблоко антоновка (по желанию)
  • репчатый или зеленый лук

Способ приготовления

  1. Использовать в салат можно и белое, и красное мясо индейки. Белое, конечно, полезнее, однако суховато и ничуть не вкуснее. Так что - выбирайте сами.
  2. Мясо отвариваем до готовности на медленном огне под крышкой, добавив в бульон перец горошком, лук, соль, другие приправы, чтобы мясо не было безвкусным. Когда будет готово - оставляем остывать в бульоне, иначе подсохнет и покроется корочкой. А оно нам надо?
  3. В другой кастрюле варится картофель, морковь и яйца – яйца, конечно, надо вынуть через 10 минут кипения и сразу положить в холодную воду. Картошку и морковь хорошо бы не переварить и тоже сразу обдать ледяной водой. Во-первых, легко все это будет чистить, во-вторых, в салат надо нарезать только холодные ингредиенты.
  4. Если у нас не зеленый, а репчатый лук – неплохо нарезать его пораньше и подержать полчасика в слабом растворе уксуса, в салате такой лук вкуснее. 
  5. Когда все остыло и почищено, начинаем все это нарезать. Конечно, это способно надоесть – резать и резать, особенно, когда количество измеряется тазиком. Так что включаем телевизор или просто музыку и находим удовольствие и в процессе, и в предчувствии результата. Необъяснимо, но факт: делаешь один и тот же салат с одним и тем же составом – а результат, т.е. вкус, всегда чуточку разный. Зато интересно.
  6. Кто-то любит крупно порезанный салат, мы предпочитаем резать помельче.  Дело вкуса.  Но только мелко нарезанный салат можно на следующее утро после праздника положить толстым слоем на кусок хлеба – и с удовольствием съесть этот бутерброд. 
  7. За разговорами мы нарезали кубиками все ингредиенты, соединили все это в большой миске, добавили майонез, перемешали, попробовали – конечно, вкусно.  Салат не должен быть суховатым, но и не плавать в майонезе.
  8. Если есть салат будем сегодня – после перемешивания накрываем и ставим на несколько часов в холодильник. Перед подачей пробуем на вкус, если надо – добавляем немного майонеза или соли, перекладываем в салатницу и украшаем дольками огурца, кусочками моркови, зеленым горошком, половинкой яйца, веточками зелени, перьями зеленого лука – было бы желание и фантазия. 
  9. Если готовим накануне – то не стоит заправлять салат, пусть постоит на холоде плотно закрытым. А заправим и украсим за пару часов перед началом застолья. 
  10. Остается аккуратно воткнуть салатную ложку и поставить лучший салат всех времен и народов на стол.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх