Салат из фасоли с кукурузой и помидорами

Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин
Пикантный вкус, минимум калорий – этот салат стоит попробовать.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы (замороженной или консервированной)
  • 200 г консервированной или отварной фасоли
  • 80-100 г пекинской капусты
  • 140-160 г спелых помидоров
  • 1-2 дольки чеснока
  • 40-50 г кетчупа
  • 40-50 г майонеза
  • по щепотке соли и перца

Способ приготовления

  1. Кукурузу, если у нас она замороженная, провариваем, не размораживая, в подсоленной воде 15-25 минут – ориентируемся на свой вкус, хотим ли похрустывающие зернышки или мягкие.
  2. Промываем фасоль, кладем в миску.
  3. Пекинскую капусту шинкуем тонко, посыпаем щепоткой соли и немножко помнем, чтобы начала отдавать сок.
  4. Чеснок продавливаем через пресс или меленько рубим.
  5. Помидоры превращаем в кубики.
  6. Все овощи складываем в миску, перчим, заправляем смесью кетчупа с майонезом (который можно заменить сметаной).

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх