Салат из моркови с орехами

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 10 мин
Простейший салат из моркови с грецкими орехами, пикантность которому придает майонез с чуточкой чеснока. Вкусно так, что не оторваться. Хорош салат к мясу, а также к рыбе и овощам.

Ингредиенты

  • 2-3 моркови
  • 2-3 ст. ложки ядер грецких орехов
  • 1 долька чеснока
  • майонез для заправки

Способ приготовления

  1. Промытую и обсушенную морковь натираем на крупной или средней терке, можно и на терке для корейской моркови.
  2. Чеснок пропускаем через пресс.
  3. Грецкие орехи измельчаем, но уж точно – не до порошка. Крупинки орехов должны чувствоваться в салате.
  4. Соединяем морковь и орехи, чеснок, заправляем майонезом. Много его не нужно.
  5. Можно чуть посолить салат по своему вкусу.
СоветС чесноком стоит быть осторожнее. Так что лучше добавить немного и попробовать, стоит ли добавлять еще. Иначе чеснок испортит тонкий вкус.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх