Салат из савойской капусты с фетой

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Простой, но вкусный и ооочень витаминизированный салат из савойской капусты, смешанной с обычной белокочанной капустой, редисом и огурцами, в оригинальной заправке.

Ингредиенты

  • четверть кочана савойской капусты
  • четверть небольшого кочана белокочанной капусты
  • 10-12 штук некрупного редиса
  • 1-2 огурца
  • 10-12 веточек петрушки
  • соль
  • для заправки:
  • 2-3 ст. ложки сыра фета
  • 2-3 ст. ложки соуса дзадзики, или йогурта, или сметаны

Способ приготовления

  1. Савойскую и белокочанную капусту тонко шинкуем, посыпаем солью и хорошенько помнем на разделочной доске или в миске руками до появления обильного сока.
  2. Промытые и обсушенные огурцы и редис нарезаем кубиками или дольками и ссыпаем в капусту.
  3. Пополоскав под струей воды и обсушив бумажными полотенцами петрушку, мелко ее нарубим, часть ее оставим для заправки.
  4. Фету разминаем вилкой до состояния пасты, смешиваем с соусом дзадзики (это самый вкусный вариант) или с йогуртом, сметаной, не забыв о рубленой петрушке.
  5. Выливаем заправку в салат, хорошо перемешиваем, пробуем на соль – и салат из савойской капусты с фетой можно подавать на стол.
  6. Редис в этом салате можно заменить на сладкий перец или морковь.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх