Салат «Камчатка»

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин
В приготовлении вкусный, сытный и пикантный салат «Камчатка» несложен. Вполне годится и для семейного обеда, и для застолья.

Ингредиенты

  • 250 г отварной или копченой трески или другой рыбы
  • 150 г вареного картофеля
  • 100 г свежих или соленых помидоров
  • одна маленькая сырая или вареная морковь
  • полстакана клюквы или брусники
  • 30 г зеленого лука или салата
  • 1-2 яйца вкрутую
  • 120 г готовой салатной заправки
  • 30-40 г острого соуса
  • 80-100 г готового рыбного желе (но можно обойтись и без него)
  • Веточки петрушки

Способ приготовления

  1. Нарезаем тонкими ломтиками или кубиками все овощи, вареные и сырые, рыбу – кусочками.
  2. Заливаем салатной заправкой с добавлением острого соуса, соли и перца, перемешиваем.
  3. Выкладываем горкой в салатник, декорируем кусочками рыбы, дольками яиц, помидорами, полосками рыбного желе и зеленью.
  4. Салатная заправка - смесь растительного масла, винного уксуса, соли, перца и сахара, по желанию можно добавить горчицу.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх