Салат Мимоза

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
В феврале на юге Франции проходит фестиваль мимозы. Цветов, конечно. Цветы нас ждут только в марте, зато у нас есть всепогодный салат Мимоза. От цветов в нем - только желтый цвет, нежность и воздушность.

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 3-4 вареных яйца
  • банка рыбных консервов в собственном соку или масле
  • 1 кисло-сладкое яблоко (по желанию)
  • 1 красная луковица
  • майонез
  • листья салата
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель в кожуре варим вместе с морковью, можно и с яйцами. Разное время, конечно. Готовые и охлажденные продукты чистим.
  2. Натираем все на мелкой терке по отдельности. Желтки и белки яиц - тоже в разные мисочки.
  3. Совсем мелкими кубиками шинкуем лук.
  4. Консервы - больше подходит скумбрия - разминаем вилкой вместе с маслом, косточки, если они есть, вынимаем. Столовую ложку масла из банки оставляем.
  5. Слои салата собираем в прозрачном салатнике либо на плоском блюде, застеленном салатными листьями.. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем майонезом.
  6. Нижний слой - половина тертого картофеля. Сдобрив его майонезом, выкладываем размятую рыбу, на нее - лук, но его не должно быть много. Лук поливаем оставленной ложкой масла из банки консервов.
  7. Следующий слой - снова картофель. Майонез не забыли? Теперь кладем ровненький слой моркови, если используем тертое яблоко - ему место после моркови; на него - яичные белки. Последний раз промазываем майонезом - и засыпаем верх салата яркими тертыми желтками.
  8. Солим слои салата по мере необходимости на свой вкус. Можно еще украсить верх фигурками из моркови.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх