Салат «Нежность»

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Главный ингредиент этого салата - консервированная сайра. Этот кажущийся довольно простым салат, тем не менее, очень вкусен,  довольно сытный и готовится из самых доступных продуктов.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной сайры
  • 2 вареные картофелины
  • 1/2 луковицы
  • 1 яблоко
  • 50-70 г сыра
  • 3 вареных яйца
  • майонез

Способ приготовления

  1. Сливаем сок из банки сайры и разминаем вилкой. Выкладываем сайру нижним слоем в форму, в которой будем готовить салат «Нежность». Сверху смазываем тонким слоем майонеза.
  2. Следующий слой – вареный картофель, который мы натираем на крупной терке, и такой же слой майонеза.
  3. Далее выкладываем слоем мелко шинкованный лук, который мы предварительно обдаем кипятком, чтобы избавить лук от горечи.
  4. На лук высыпаем слой крупно натертого яблока и снова – майонез.
  5. Пришла очередь натертого крупно сыра, который мы закрываем слоем натертых яичных белков.Сверху – теперь уже густой слой майонеза. Разравниваем его и – завершающий аккорд – посыпаем мелко натертыми желтками.
  6. Если салат готовится задолго до еды, то лучше оставить его с верхним слоем майонеза, а посыпать желтками прямо перед подачей на стол.
  7. Секрет нежного вкуса этого салата – в хорошем майонезе.
     

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх