Адобо - маринад

Адобо - маринад

Термином Адобо ( Adobo) в Центральной Америке называют смесь специй и сам маринад, который применяют для подготовки продуктов к дальнейшей обработке. Продукты – мясо или птица, а также свежие чили, выдержанные в маринаде - называются адобадо.

В состав маринада адобо входит уксус, большое разнообразие молотых перцев чили, включая копченые разновидности, чеснок, мексиканская душица, молотый кумин. В некоторых рецептах используется сок лайма или других цитрусовых. Иногда добавляют тростниковый сахар, чтобы смягчить острый вкус уксуса или лимонного сока.

Для приготовления маринада сушеные целые перцы чили сначала обжаривают, затем охлаждают и освобождают от плодоножек и семян. Заливают горячей водой и оставляют на 15-20 минут для размягчения. В блендере или в ступке измельчают чили вместе с чесноком, добавляют сухую мексиканскую душицу, кумин, черный перец, соль, сахар, растительное масло, уксус.

Затем получившийся соус, помешивая, прогревают на сковороде, немного уваривают и охлаждают. Маринад готов. Наиболее популярны свинина и курица в адобо, реже встречаются рецепты адобадо из осьминогов, говядины, баранины, говядины, дичи, баклажанов. Чаще всего продукты погружают в приготовленный маринад, а затем тушат или жарят. Подают адобо с рисом или сальсой и кукурузными тортильями.

В хорошо приготовленном маринаде адобо ни одна специя не доминирует.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх