Белый гриб

Белый гриб

Грибов на белом свете произрастает множество. Но у кого еще такая слава, как у гриба белого? Даже трюфелям с шампиньонами его не обойти!

Белый гриб растет просторно, почти  по всему свету. О пользе его можно читать лекции. А о вкусе сказать можно... пожалуй, достаточно и чайной ложечки кушанья с ним, чтобы полюбить белый гриб всем сердцем!

Удивительно, но свежий белый гриб и на один процент не так притягательно ароматен в сравнении с тем, как хорош, когда его высушат, запасая.

Второй по популярности способ его заготовки — заморозка. Еще иногда маринуют.

Белый гриб прекрасен и в похлебке вегетарианской, и в крем-супе со сливками, и в супе с куриными потрошками (с ложкой сметаны).

В грибном бульоне можно отварить равиоли, домашние пельмешки, можно приготовить на нем соус, ризотто...

А как просто, популярно и вкусно такое блюдо, как пожаренная с белыми грибами и луком картошка!

Белые грибы идут в жульен, в начинку для пирожков, их можно добавить слоем в овощную запеканку и просто запечь под сырным соусом, нафаршировав мясом.

Белые грибы хороши и крупными кусочками, и в виде крошки (обыкновенно для соусов), лишь бы они вообще были в блюде! В котором, кстати, в идеале они должны лидировать и запахом, и вкусом, а значит, все ингредиенты, особенно яркие приправы, нужно подбирать с оглядкой на это.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх