Вешенки

Вешенки

Свое прозвание «устричные грибы» они заслужили формой и светлым цветом (впрочем, бывают и розовые, и бледно-лимонные вешенки), вкус же их - ближе к белым грибам, с легким оттенком ржаного хлеба и аниса.

В естественной среде колонии вешенок вырастают на поваленных, лишенных жизни деревьях и пнях. Прекрасно и легко они и культивируются.

И в рядах полезных грибов вешенки не теряются - ценный белок, витамин D2, помогающий усвоению кальция, фосфор и целая вереница микроэлементов,  способствующих здоровью суставов, кровеносной системы и т.д.

Съедобна у них шляпка, ножка - жестковата.

В азиатской кухне вешенки делят популярность с грибами шиитаке, они - достойная замена шампиньонам... хотя, почему замена? Скорее - конкурент!

Мягкие вешенки отлично выдерживают любую кулинарную обработку - их добавляют в суп, жарят, отваривают на салаты, жарят с картошечкой и тушат, маринуют, они хороши в пицце и равиолях, их можно засушить как грибную приправу. И это не все, что можно с ними готовить.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх