Шампиньоны

Шампиньоны
Русское название «шампиньон» происходит от французского «champignon» и означает просто «гриб». Обычно у «культурных» шампиньонов белая шляпка, они пухлые, кремового цвета и нежного вкуса.

Шампиньоны с коричневой шляпкой - большего размера и обладают более ощутимым ароматом.

Но наибольшей популярностью пользуются два вида шампиньонов - «обыкновенный» и «луговой».

Как и другие грибы, шампиньоны на 92% состоят из воды, и примерно 3% - это белковые вещества. Белки грибов трудно перевариваются и усваиваются организмом.

В шампиньонах много минеральных веществ, в основном калия и фосфора. Они - хороший источник витаминов, которые сохраняются при варке. В отличие от овощей, грибы не содержат крахмала, а есть в них гликоген - это животный крахмал.

Кулинарное использование шампиньонов очень разнообразно. Свежие грибы сохраняют все витамины, но нарезанные лучше держать в закрытой посуде. Чтобы избежать потемнения шампиньонов, нужно сбрызнуть их лимонным соком.

Лучше всего хранить шампиньоны в пакетах из плотной бумаги или в перфорированных  пластиковых коробочках в нижнем отделении холодильника или в другом холодном месте.

"Бутончики" или"кнопки" - шампиньоны - это маленькие, белые, плотно закрытые, с легким ароматом грибочки. Их лучше всего использовать целыми или разрезанными пополам, в свежем или маринованном виде, в салатах, а также в блюдах быстрого приготовления, таких, как соусы, омлеты, подливки, пиццы, бульоны, гарниры. Мелкие шампиньоны послужат украшением любого блюда.

Шляпки-шампиньоны с полностью закрытым или разорванным «частным покрывалом»  - плотной структуры и с густым ароматом. Они идеальны для начинок пирогов, пицц, сэндвичей. Из них готовят супы, паштеты, а отварные или жареные - используют в качестве гарнира.

Смотрите также:

Комментарии к термину «Шампиньоны»

(0)
Добавить комментарий
Наверх