Бисквит

Бисквит

Что такое бисквит? То, что можно подать к чаю, из чего приготовить торт, рулет, пирожные или еще что-нибудь лакомо-кондитерское...

Всего три ингредиента для классического его рецепта - мука, сахар и яйца, немного аккуратности в стряпне - и вскоре из духовки появится пышное, тающее во рту облачко.

Чтобы бисквит получился именно таким, нужно знать правила его приготовления.
Прежде всего, свежие яйца, согретые до комнатной температуры, разделяют на желтки и белки. Первые усердно растирают с сахаром, а вторые правильно взбивают.

Если белки взбиваются плохо, можно охладить их или добавить немного соли.

Просеянную муку (не обязательно пшеничную, можно взять рисовую или овсяную) соединяют с желтками, затем добавляют белки и непременно вымешивают тесто лопаткой или венчиком, ложкой (но не миксером!), делая движения сверху вниз, а не по привычному кругу.

По рецептам бисквитов с маслом – есть и такие - выпечка получается несколько более влажная и плотная. По вкусу в тесто можно добавить изюм, орехи, какао-порошок, ваниль, корицу, залить бисквитным тестом кусочки фруктов...

Для того, чтобы узнать, готов ли бисквит, его нужно проткнуть зубочисткой, и она должна остаться сухой, ну а когда он готов, ему нужно дать остыть, просто открыв духовку, так как, если вытащить бисквит, от перепада температур он осядет.

Подробный рецепт приготовления бисквита, включая советы и рекомендации, есть на нашем сайте.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх