Кростини

Кростини

Кростини – итальянская закуска, маленькие бутерброды.

Обычная основа кростини – поджаренные на сковороде с оливковым или сливочном маслом ломтики чиабатты (итальянского белого хлеба). Правильная жарка – это когда верх-низ ломтика становятся аппетитными, хрустящими, легкими корочками, а серединка радует мягкостью.

Как и не менее популярную итальянскую закуску брускетта, кростини можно подать с любым топпингом: с моцареллой, рикоттой или иными сырами, мясом и курицей, пикантным прошутто, паштетами, песто, морепродуктами, овощами, фруктами... список огромен.

Главное правило – какой бы не использовался топпинг, хлеб должен сохраниться похрустывающим, потому не стоит готовить кростини задолго до подачи. Поджарить хлеб – да, а топпинг выложить прямо перед подачей.

Поскольку кростини и брускетта похожи, стоит упомянуть разницу между ними. И та, и другая закуска – просто бутерброды, которые в разных странах разнятся только названием хлеба да тем, что кладется на ломтики сверху.

Разница в том, что для брускетты хлеб поджаривают без масла, используя для этого сковородку, гриль или угли. Кроме того, брускетта обычно натирается, еще горячая, чесноком.

Знатоки говорят, что для брускетты кусочки чиабатты должны быть потоньше... но это уже не так важно.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх