Маслины, они же – оливки

Маслины, они же – оливки

Для медитерранцев (жителей побережья Средиземного моря) и балканцев это то же самое, что для нас соленые грибки.

Всем известное оливковое масло производят из плодов оливкового дерева, которые называют маслинами из-за высокого содержания в них жира (до 70 процентов). В условиях влажного и жаркого климата они выполняют функцию своеобразного биохимического регулятора для усвоения соли и жиров.

Цвет зависит от степени созревания. Зеленые оливки – неспелые. Отличная приправа для солянок, используются маслины и оливки и в большом количестве салатов, и как самостоятельное блюдо. Хороши для украшения блюд. Любители способны поедать маслины и оливки отдельно от любых блюд - целыми банками.

Смотрите также:

Комментарии к статье «Маслины, они же – оливки»

Добавить комментарий
Наверх