Оливки

Оливки

Пожалуй, совсем невозможно представить средиземноморскую кухню без оливкового масла и оливок, а флору солнечных побережий средиземноморского региона - без темно-зеленых олив.

Их плоды, если они зеленые и по цвету, и по степени зрелости, принято называть оливками, а поспевшие черные - маслинами. Причем такое разделение существует только в нашей стране. В других - это только оливки: черные оливки, зеленые оливки.

Сырые оливки несъедобны, так что остается довольствоваться консервированными или вялеными (их заготавливают, используя соль и оливковое масло, так сказать, в собственном соку).

Оливки нужны для множества закусок, салатов, супов, пиццы, запеканок, хлеба фокачча, а еще - для подачи мартини.

Количество оливок на одну банку консервированного продукта зависит от сорта, и указание среднего значения - хороший тон любого производителя. Наиболее распространенное значение - около 250 штук оливок на 1 кг их веса, но если это сорт более крупный (и, соответственно, дорогой), их может быть всего 80-90.

Крупные оливки удобно подавать фаршированными - анчоусами, сыром, орехами, мясным фаршем с пряными травами.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх