Соус из йогурта с сыром для салатов

Кухня: Русская
Автор:
Сложность: Легко
Порций: 4-6
Время приготовления: 10 мин
И не только для овощных салатов – этот пикантный густой соус станет отличным дипом для соленых крекеров или чипсов.

Ингредиенты

  • 250 г натурального йогурта
  • 160-180 г адыгейского сыра (пойдет и брынза)
  • 2 средние дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (замена – другое растительное)
  • мята – 4-7 листиков свежей (примерно половина ч. ложки сушеной)
  • соль, молотый перец
  • сахар – поменьше ч. ложки

Способ приготовления

  1. Сыр разминаем, крошим, кладем в йогурт, миксером взбиваем до однородности.
  2. Добавляем протертый через пресс чеснок, мелко нарезанную или сушеную мяту, масло, вымешиваем еще разок.
  3. Кладем приправы и методом проб (больше-меньше сахара, соли, перца) добиваемся приятного пикантного вкуса.
Теги: соус к овощам
Рейтинг: +7Голосов: 7

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Соус из йогурта с сыром для салатов»

(1)
стряпухаstr 1 мая 2014 в 14:04

Давно разыскиваю соусы к макаронным изделиям. Хочу попробовать этот соус в таком качестве.

Ответить
Добавить комментарий
Наверх