Сальса Верде

Сальса Верде - итальянский вариант зеленого соуса , который, согласно легенде, родившись на Ближнем Востоке более 2 тыс. лет назад, был привнесен в кухню Италии римскими легионерами.

Ингредиенты

  • 30 г петрушки
  • 10-20 г листьев мяты
  • 5 г базилика
  • 2 дольки чеснока
  • 50 г  анчоусов  (можно заменить килькой анчоусного посола)
  • 1 ч. ложка  дижонской горчицы    
  • 1 ч. ложка каперсов
  • соленый огурчик -1 шт. среднего размера
  • оливковое масло - 3-5 ст. ложек
  • перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Закладываем все компоненты в блендер и измельчаем, но не в пюре.
  2. Если соус получился слишком густой - добавим немного оливкового масла до желаемой консистенции.
  3. Не солим! - соли достаточно дадут анчоусы и огурчик.
  4. Соус вполне свежим простоит несколько дней в холодильнике, готовый быть сопровождением для блюд мясных и рыбных, из овощей и птицы.
  5. Возможно, вам больше понравится латиноамериканский вариант Сальса Верде - чимичурри, он - более острый.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх