Основы кулинарии

Как разделать мясо для рулета - видео

Как разделать мясо для рулета - видео

Наглядное пособие, как лучше всего с помощью ножа разделать мясо для рулета.

Как варить кукурузу

Как варить кукурузу

Прежде, чем кукурузу варить, мы внимательно ее выбираем. Лучше, конечно, если на прилавке мы находим кукурузу молочной спелости (молодую) – именно она получается того вкуса, который нам...

Три блюда из одной курицы – легко!

Три блюда из одной курицы – легко!

Посчитайте, сколько вы заплатите, покупая отдельно части курицы – и обнаружите, что гораздо больше, чем за ту же курицу целиком. Но главное – из охлажденной курицы, разделанной своими...

Как жарить котлеты?

Как жарить котлеты?

И вкус, и вид котлет зависят от двух основных параметров: качества фарша и правильной жарки. Поэтому начнем с фарша.

Правильное время варки продуктов

Правильное время варки продуктов

Конечно, вы знаете, что, сколько и как варить. Но, возможно, не все. Так что наш маленький справочник не будет лишним.

Как сделать картофельное пюре

Как сделать картофельное пюре

Сделать картофельное пюре, которое все так любят, несложно. Правда, надо знать несколько важных деталей.

Тесто для блинов универсальное

Тесто для блинов универсальное

Мы считаем этот рецепт универсальным потому, что: • он требует минимума времени на подготовку и выпечку; • некоторое изменение пропорций позволяет получить тесто для разных целей; с...

Дрожжевое тесто: основные правила

Дрожжевое тесто: основные правила

Сегодня рецептов дрожжевого теста – в книгах и в интернете - столько, что у начинающего кулинара голова может пойти кругом.

Фритюр-правила. Очистка жира.

Фритюр-правила. Очистка жира.

Что делать, если у нас нет фритюрницы? Очень просто: обойтись без нее. Для тех, кто не знает - как это сделать - и написана эта статья. У вас тоже остается свиное и прочее сало? Мы рассказываем,...

Итальянская паста – от A до Z

Итальянская паста – от A до Z

Сегодня мы все уже знаем, что «паста» в переводе – тесто, что в Италии паста – название и всего класса «макаронных» изделий, и блюд из нее, что она бывает сухой...

1 2 3 »
Наверх