Основы кулинарии

Как разделать мясо для рулета - видео

Наглядное пособие, как лучше всего с помощью ножа разделать мясо для рулета.
Раздел: Основы кулинарии
Подробнее

Как варить кукурузу

Прежде, чем кукурузу варить, мы внимательно ее выбираем. Лучше, конечно, если на прилавке мы находим кукурузу молочной спелости (молодую) – именно она получается того вкуса, который нам памятен с детства.
Раздел: Основы кулинарии
Подробнее

Три блюда из одной курицы – легко!

Посчитайте, сколько вы заплатите, покупая отдельно части курицы – и обнаружите, что гораздо больше, чем за ту же курицу целиком. Но главное – из охлажденной курицы, разделанной своими руками, блюда получаются не только менее дорогими, но и более качественными и...
Раздел: Основы кулинарии
Подробнее

Как жарить котлеты?

И вкус, и вид котлет зависят от двух основных параметров: качества фарша и правильной жарки. Поэтому начнем с фарша.
Раздел: Основы кулинарии
Подробнее

Правильное время варки продуктов

Конечно, вы знаете, что, сколько и как варить. Но, возможно, не все. Так что наш маленький справочник - Правильное время варки продуктов - не будет лишним.
Раздел: Основы кулинарии
Подробнее

Как сделать картофельное пюре

Сделать картофельное пюре, которое все так любят, несложно. Правда, надо знать несколько важных деталей.
Раздел: Основы кулинарии
Подробнее

Блины: универсальное тесто

Мы считаем этот рецепт универсальным потому, что: • он требует минимума времени на подготовку и выпечку; • некоторое изменение пропорций позволяет получить тесто для разных целей; с ним можно делать тонкие или пышные блины, оладушки, использовать с любыми...
Раздел: Основы кулинарии
Подробнее

Дрожжевое тесто: основные правила

Сегодня рецептов дрожжевого теста – в книгах и в интернете - столько, что у начинающего кулинара голова может пойти кругом.
Раздел: Основы кулинарии
Подробнее

Фритюр-правила. Очистка жира.

Что делать, если у нас нет фритюрницы? Очень просто: обойтись без нее. Для тех, кто не знает - как это сделать - и написана эта статья. У вас тоже остается свиное и прочее сало? Мы рассказываем, как можно его очистить и превратить в качественный кулинарный жир.
Раздел: Основы кулинарии
Подробнее

Итальянская паста – от A до Z

Сегодня мы все уже знаем, что «паста» в переводе – тесто, что в Италии паста – название и всего класса «макаронных» изделий, и блюд из нее, что она бывает сухой и свежей…и что наши старые знакомые - макароны – только одна из...
Раздел: Основы кулинарии
Подробнее
Наверх