Картофельный суп с куриными потрошками

Картофельный суп с куриными потрошками
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Сердечки, желудки и печень курицы – субпродукты полезные, но любим мы их за вкус и неповторимый аромат. Варим легкий вкусный супчик без обжарок и заправок.

Ингредиенты

  • по 200-230 г сердечек, желудочков, печени курицы
  • 2-3 картофелины
  • горсточка вермишели (при желании)
  • 1 луковица
  • немного рубленой сушеной или свежей зелени
  • соль, 3-5 горошков перца

Способ приготовления

Ставим на конфорку 1,5-1,8 л воды. Промываем потрошки (по отдельности). Желудки нарезаем полосками, сердечки оставляем целыми или разрезаем. 20-25 минут  варим  под крышкой желудки, столько же – добавив сердечки.

Ставим на конфорку 1,5-1,8 л воды. Промываем потрошки (по отдельности). Желудки нарезаем полосками, сердечки оставляем целыми или разрезаем. 20-25 минут варим под крышкой желудки, столько же – добавив сердечки.

Нарезаем картофель, чистим луковицу, но не шинкуем ее.

Нарезаем картофель, чистим луковицу, но не шинкуем ее.

Добавляем в кастрюлю кусочки печени, картофель и луковицу, перец. Варим 7-8 минут. Солим.

Добавляем в кастрюлю кусочки печени, картофель и луковицу, перец. Варим 7-8 минут. Солим.

Засыпаем мелкую вермишель, варим еще 5-7 минут. Приправляем зеленью, выключаем. Оставляем на 5 минут. Перед подачей вылавливаем вареный лук и горошинки перца и выкидываем.

Засыпаем мелкую вермишель, варим еще 5-7 минут. Приправляем зеленью, выключаем. Оставляем на 5 минут. Перед подачей вылавливаем вареный лук и горошинки перца и выкидываем.

Время варки потрошков верно для тех, которые мы приобрели охлажденными. Размороженные обычно требуют больше времени.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх