Суп с клецками из кус-куса

Суп с клецками из кус-куса
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 30 мин
Если у вас  в семье любят супы с клецками, попробуйте приготовить их из кус-куса. Они получаются пышными, мягкими и вкусными.

Ингредиенты

  • 1,5-2 л куриного бульона с мясом
  • 2-3 картофелины
  • 1 мелкая морковь
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • рубленая зелень
клецки
  • полстакана кус-куса
  • полстакана кипятка
  • 1 яйцо
  • 40-50 г сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль

Способ приготовления

Ставим на огонь для нагревания кастрюлю с готовым бульоном с кусочками мяса. Для клецек сначала отсыпаем кус-кус в миску и заливаем кипятком, перемешиваем.

Ставим на огонь для нагревания кастрюлю с готовым бульоном с кусочками мяса. Для клецек сначала отсыпаем кус-кус в миску и заливаем кипятком, перемешиваем.

Добавляем сливочное масло, смешиваем. Масса чуть остыла – солим, вбиваем яйцо, снова перемешиваем и начинаем добавлять муку, пока не получим достаточно густое тесто для клецек.

Добавляем сливочное масло, смешиваем. Масса чуть остыла – солим, вбиваем яйцо, снова перемешиваем и начинаем добавлять муку, пока не получим достаточно густое тесто для клецек.

Между этими хлопотами в закипевший бульон кладем нарезанный картофель и сушеную (как у нас) или просто мелко рубленую (тертую) морковь, соль и горошки  душистого перца .

Между этими хлопотами в закипевший бульон кладем нарезанный картофель и сушеную (как у нас) или просто мелко рубленую (тертую) морковь, соль и горошки душистого перца.

Через 4-5 минут, когда картофель сварился, начинаем делать клецки с помощью чайной ложки. Окунаем в кипяток – и, взяв ложечкой малую порцию теста, опускаем в кипящий бульон.

Через 4-5 минут, когда картофель сварился, начинаем делать клецки с помощью чайной ложки. Окунаем в кипяток – и, взяв ложечкой малую порцию теста, опускаем в кипящий бульон.

Когда все клецки всплыли – бросаем зелень, выключаем, даем супу постоять 4-5 минут.

Когда все клецки всплыли – бросаем зелень, выключаем, даем супу постоять 4-5 минут.

Мы такие супчики обычно варим из заранее сваренного и порционно замороженного бульона. Если вы еще не используете этот способ экономии времени – стоит попробовать, любой суп вы станете варить очень быстро.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх