Яблочные оладьи

Яблочные оладьи
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 30 мин
Простой рецепт быстрых яблочных оладушек.

Ингредиенты

  • 3-4 больших крепких яблока
  • 1-2 яйца
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • маленький пакетик ванильного сахара
  • щепотка соды
  • щепотка мелкой соли
  • 4-6 ст. ложек муки
  • растительное масло

Способ приготовления

Промытые яблоки разрезаем пополам или на четвертинки, очищаем от кожицы и семян, измельчаем в блендере или натираем - крупно или средне. Смешиваем с яйцами, сахаром, солью, содой. Постепенно подсыпаем муку, доводя тесто до консистенции, подобной густой сметане.

Промытые яблоки разрезаем пополам или на четвертинки, очищаем от кожицы и семян, измельчаем в блендере или натираем - крупно или средне. Смешиваем с яйцами, сахаром, солью, содой. Постепенно подсыпаем муку, доводя тесто до консистенции, подобной густой сметане.

На средне-сильном огне прогреваем в сковороде масло (вкуснее – смесь растительного и сливочного) и жарим небольшие оладушки, хорошо подрумянивая каждую сторону. Не стоит жарить на сильном огне – тогда оладьи могут пригореть, а середина останется непропеченной.

На средне-сильном огне прогреваем в сковороде масло (вкуснее – смесь растительного и сливочного) и жарим небольшие оладушки, хорошо подрумянивая каждую сторону. Не стоит жарить на сильном огне – тогда оладьи могут пригореть, а середина останется непропеченной.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх