Слойки с горбушей и яйцом

Слойки с горбушей и яйцом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 12-16 слоек
Время приготовления: 45 мин
Сочетание начинки с воздушными слоями слоеного теста – это аппетитно и очень вкусно. И очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 500 г слоеного готового теста
  • 2 яйца вкрутую
  • 1 яйцо для смазки пирожков
  • 1 средняя луковица (лучше - красная, фиолетовая)
  • соль, по желанию – перец
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сливочного масла

Способ приготовления

Мелким кубиком шинкуем лук, на среднем огне  пассеруем  10-12 минут на смеси растительного и сливочного масел. Горбушу вынимаем, удаляем кости и разминаем куски. Добавляем пассерованный лук и тертые крупно (или порубленные кубиком)  яйца. Приправляем солью, перцем, майонезом, вымешиваем густую начинку.

Мелким кубиком шинкуем лук, на среднем огне пассеруем 10-12 минут на смеси растительного и сливочного масел.
Горбушу вынимаем, удаляем кости и разминаем куски. Добавляем пассерованный лук и тертые крупно (или порубленные кубиком) яйца. Приправляем солью, перцем, майонезом, вымешиваем густую начинку.

Размороженную полосу теста (или 2 прямоугольника) делим на 12-16 квадратов.

Размороженную полосу теста (или 2 прямоугольника) делим на 12-16 квадратов.

На середину каждого кладем по диагонали горку начинки.

На середину каждого кладем по диагонали горку начинки.

Скрепляем края пирожка пальцами. Проходимся по краям кончиком вилки или защипываем « веревочкой ».

Скрепляем края пирожка пальцами. Проходимся по краям кончиком вилки или защипываем «веревочкой».

Выкладываем слойки на противень. Смазываем поверхность взбитым вилкой яйцом (или только желтком, добавив ложку-две молока). Выпекаем слойки 15-20 минут в духовке, разогретой до 200°.

Выкладываем слойки на противень. Смазываем поверхность взбитым вилкой яйцом (или только желтком, добавив ложку-две молока). Выпекаем слойки 15-20 минут в духовке, разогретой до 200°.

Примечание: при недостатке времени мы можем не ждать естественной разморозки теста. Не открывая пакета, кладем в микроволновку, ставим режим разморозки на 12-15 минут.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх