Хацилим – закуска из баклажанов

Известная во многих кухнях, особенно популярная и нежно любимая в ближневосточных странах. Готовится очень просто.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 долька чеснока
  • 1 ч. ложка сахара
  • половинка ч. ложки молотого перца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка майонеза
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны промываем и обсушиваем. Наносим 1-2 прокола вилкой и при 180° запекаем в духовке до готовности, в среднем за 30-40 минут.

Баклажаны промываем и обсушиваем. Наносим 1-2 прокола вилкой и при 180° запекаем в духовке до готовности, в среднем за 30-40 минут.

Вот так выглядят готовые баклажаны.

Вот так выглядят готовые баклажаны.

Немного остыли – разрезаем вдоль и ложкой вынимаем всю мякоть, оставив только кожицу.

Немного остыли – разрезаем вдоль и ложкой вынимаем всю мякоть, оставив только кожицу.

Эту мякоть рубим, измельчаем большим ножом.

Эту мякоть рубим, измельчаем большим ножом.

Сбрызгиваем лимонным соком, пропускаем через пресс чеснок, посыпаем сахаром, перцем, вливаем масло, солим, смешиваем закуску. Добавляем майонез и вымешиваем еще раз. Вкуснейшая закуска готова.

Сбрызгиваем лимонным соком, пропускаем через пресс чеснок, посыпаем сахаром, перцем, вливаем масло, солим, смешиваем закуску. Добавляем майонез и вымешиваем еще раз. Вкуснейшая закуска готова.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх