Закуска из баклажанов с овощами

Эту вкусную слоеную закуску недолго и просто готовить. Она годится и как закуска, и как отличное сопровождение к блюдам из мяса или птицы.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 3-4 сладких перца
  • 4 средних помидора
  • 4-5 луковиц
  • 2 крупных моркови
  • пучок укропа, петрушка или кинза – по желанию
  • 4-5 долек чеснок
  • соль, черный и красный перец
  • ароматические травы – на свой выбор
  • растительное масло

Способ приготовления

Поскольку баклажаны должны постоять замоченными в воде – заранее промываем их, нарезаем 12-15 миллиметровыми кружками и оставляем в соленой воде минимум на 2 часа, а если есть возможность – на полдня.

Поскольку баклажаны должны постоять замоченными в воде – заранее промываем их, нарезаем 12-15 миллиметровыми кружками и оставляем в соленой воде минимум на 2 часа, а если есть возможность – на полдня.

Сливаем воду, отжимаем кружки баклажанов и даем постоять, пока вся жидкость не стечет. И начинаем обжаривать – до подрумянивания обеих сторон баклажанов. Во время жарки солим их и посыпаем перцем.

Сливаем воду, отжимаем кружки баклажанов и даем постоять, пока вся жидкость не стечет. И начинаем обжаривать – до подрумянивания обеих сторон баклажанов. Во время жарки солим их и посыпаем перцем.

Вот такие у нас получаются жареные баклажаны.

Вот такие у нас получаются жареные баклажаны.

Между тем подготавливаем другие ингредиенты:  тонкой соломкой нарезаем промытые, очищенные от семян перцы, шинкуем лук и натираем морковку.

Между тем подготавливаем другие ингредиенты: тонкой соломкой нарезаем промытые, очищенные от семян перцы, шинкуем лук и натираем морковку.

Очищаем помидоры и шинкуем, так же – и чеснок.

Очищаем помидоры и шинкуем, так же – и чеснок.

Масло в той же толстостенной сковороде  раскаляем  на сильном огне, загружаем весь лук и, помешивая, держим на огне несколько минут. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и сладкий перец, обжариваем все на том же огне 5-7 минут.

Масло в той же толстостенной сковороде раскаляем на сильном огне, загружаем весь лук и, помешивая, держим на огне несколько минут. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и сладкий перец, обжариваем все на том же огне 5-7 минут.

Теперь кладем в сковороду часть чеснока, заправляем солью, красным и черным перцами, травами – это могут быть травы  Прованские ,  Итальянские , или другие.

Теперь кладем в сковороду часть чеснока, заправляем солью, красным и черным перцами, травами – это могут быть травы Прованские, Итальянские, или другие.

Через 2-3 минутки выкладываем помидоры, снижаем огонь примерно до среднего и заправка тушится – в открытой сковороде - 5-7 минут, пока выпаривается излишняя вода.

Через 2-3 минутки выкладываем помидоры, снижаем огонь примерно до среднего и заправка тушится – в открытой сковороде - 5-7 минут, пока выпаривается излишняя вода.

Немного подождав до остывания, начинаем формировать закуску. Делается это очень просто – жареные баклажаны и овощная заправка выкладываются несколькими слоями в салатник, пересыпаются зеленью. Верх посыпаем рубленой зеленью и мелко рубленым чесноком.

Немного подождав до остывания, начинаем формировать закуску. Делается это очень просто – жареные баклажаны и овощная заправка выкладываются несколькими слоями в салатник, пересыпаются зеленью. Верх посыпаем рубленой зеленью и мелко рубленым чесноком.

Закуску подаем или теплой, или холодной.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх