Бабагануш

Арабское блюдо, которое давно оценили любители баклажан во всех странах. Умеренно острое, с пряным привкусом, приготовленное из запеченных овощей. Хотите – мажьте эту овощную икру на хлеб, хотите – используйте как закуску или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 2-3 баклажана (500-550 г)
  • 1 болгарский перец (180-200 г)
  • половинка небольшого лимона
  • по 5-6 веточек кинзы и петрушки
  • 2 крупные дольки чеснока
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • 0,5 ч. ложки зиры
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 1 ст. ложка кунжута
  • соль, черный перец
  • 60-100 мл оливкового масла

Способ приготовления

Перец и баклажаны промываем, обязательно обсушиваем, взяв бумажные полотенца. Кладем на решетку, в 3-4 местах накалываем вилкой кожу (во избежание трещин) и примерно на 20-25 минут отправляем под гриль (или включаем духовку на максимум). За эти минуты 3-4 раза переворачиваем овощи.

Перец и баклажаны промываем, обязательно обсушиваем, взяв бумажные полотенца. Кладем на решетку, в 3-4 местах накалываем вилкой кожу (во избежание трещин) и примерно на 20-25 минут отправляем под гриль (или включаем духовку на максимум). За эти минуты 3-4 раза переворачиваем овощи.

Убедившись, что овощи испеклись, складываем их в пакет на 10-12 минут.

Убедившись, что овощи испеклись, складываем их в пакет на 10-12 минут.

Вынимаем, разрезаем вдоль баклажаны и ложкой выгребаем мякоть.

Вынимаем, разрезаем вдоль баклажаны и ложкой выгребаем мякоть.

Ножом мелко рубим баклажанную мякоть на доске, а перец, удалив семена, рубим мелким кубиком. Кладем в миску.

Ножом мелко рубим баклажанную мякоть на доске, а перец, удалив семена, рубим мелким кубиком. Кладем в миску.

Семена кунжута, зиру и кориандр растираем пестиком в ступке – и тоже в миску. Добавляем порубленную зелень кинзы и петрушки, йогурт, продавленный через пресс чеснок, выжимаем из лимона сок. Солим, перчим, вымешиваем, добавляем по вкусу оливковое масло.

Семена кунжута, зиру и кориандр растираем пестиком в ступке – и тоже в миску. Добавляем порубленную зелень кинзы и петрушки, йогурт, продавленный через пресс чеснок, выжимаем из лимона сок. Солим, перчим, вымешиваем, добавляем по вкусу оливковое масло.

Бабагануш готов – но станет еще вкуснее, постояв и пропитавшись маслом, смешав ароматы и вкусы овощей и специй.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх