Закуска из маринованных кабачков

Пикантная закуска из кабачков делается быстро и просто. И она вам понравится.

Ингредиенты

  • 200-250 г кабачков (лучше молодые мелкие)
  • 0,5-1 ч. ложки 9% уксуса (или яблочный, виноградный уксус)
  • 1-2 дольки чеснока
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • щепотка-две соли
  • красный молотый жгучий перец – по вкусу
  • 4 ст. ложки оливкового (растительного другого) масла
     

Способ приготовления

Промытый и обсушенный кабачок натираем на терке для корейской моркови. Не самые молодые плоды сначала избавляем от кожицы и семян. Добавляем к овощной соломке соль, перец, измельченный прессом чеснок, сахар, уксус.

Промытый и обсушенный кабачок натираем на терке для корейской моркови. Не самые молодые плоды сначала избавляем от кожицы и семян. Добавляем к овощной соломке соль, перец, измельченный прессом чеснок, сахар, уксус.

Ставим на средний огонь сковороду, в которой полторы-две минуты прогреваем, помешивая, молотый (или растертый в ступке) кориандр. Вливаем масло, минуту-полторы прогреваем –

Ставим на средний огонь сковороду, в которой полторы-две минуты прогреваем, помешивая, молотый (или растертый в ступке) кориандр. Вливаем масло, минуту-полторы прогреваем –

и выливаем на кабачки.

и выливаем на кабачки.

Перемешиваем, пробуем – для возможной добавки соли или сахара на свой вкус. Складываем в баночку и отправляем мариноваться на полку холодильника. Через 10-12 часов наша закуска из маринованных кабачков готова.

Перемешиваем, пробуем – для возможной добавки соли или сахара на свой вкус. Складываем в баночку и отправляем мариноваться на полку холодильника. Через 10-12 часов наша закуска из маринованных кабачков готова.

Понравилась закуска? – мы можем сделать ее побольше: она сохраняет вкус и свежесть в холодильнике минимум неделю-полторы. И становится еще вкуснее.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Закуска из маринованных кабачков»

Добавить комментарий
Наверх