Закуска из маслин в слоеном тесте

Закуска из маслин в слоеном тесте
Автор:
Сложность: Легко
Порций: 16-20 шт.
Время приготовления: 30 мин
Готовится быстро, вкус – необычный и приятный. Отличная закуска для вечеринки.

Ингредиенты

  • 200-250 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • маслины без косточек – 16-20 шт. (или оливок)
  • 30-40 г твердого сыра на выбор
  • 3-4 ст. ложки кунжута
  • 1 яйцо

Способ приготовления

  • Маслины из банки вынимаем, обсушиваем на полотенцах (бумажных или тканевых). В соответствии с размерами отверстий в маслинах нарезаем мелкие дольки сыра и каждую заталкиваем в маслинку.Маслины из банки вынимаем, обсушиваем на полотенцах (бумажных или тканевых). В соответствии с размерами отверстий в маслинах нарезаем мелкие дольки сыра и каждую заталкиваем в маслинку.
  • Размороженное слоеное тесто аккуратно раскатываем до толщины 2-3 мм. Нарезаем ровными полосками, примерные размеры – 2,5 см на 7-9 см. Нарезаем полоски шире, если маслины крупные. Один край полосок смазываем взболтанным яйцом, на противоположный кладем маслину. Сворачиваем рулетиком.Размороженное слоеное тесто аккуратно раскатываем до толщины 2-3 мм. Нарезаем ровными полосками, примерные размеры – 2,5 см на 7-9 см. Нарезаем полоски шире, если маслины крупные. Один край полосок смазываем взболтанным яйцом, на противоположный кладем маслину. Сворачиваем рулетиком.
  • Верхнюю часть и бока рулетиков смазываем яйцом, обмакиваем в кунжут. Верхнюю часть и бока рулетиков смазываем яйцом, обмакиваем в кунжут.
  • Выкладываем в форму, промазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. К этому моменту духовка нагрелась до 200°, ставим в нее форму и выпекаем 15-20 минут.Выкладываем в форму, промазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. К этому моменту духовка нагрелась до 200°, ставим в нее форму и выпекаем 15-20 минут.
Теги: овощные закуски
Назначение:быстрое блюдо, праздничный стол, вечеринка
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Закуска из маслин в слоеном тесте»

(0)
Добавить комментарий
Наверх