Закуска из печеного картофеля с сельдью

Любимая картошка с селедкой – но как приготовлена и подана! Эта закуска из печеного картофеля с сельдью не может не понравиться. Кстати, селедку можно заменить красной рыбой.

Ингредиенты

  •  8 средних картофелин
  • 300 г соленой сельди (филе)
  • 200 г сыра фета
  • 3 яйца
  • пучок укропа
  • 2 дольки чеснока
  • 60-70 г сливочного масла
  • смесь перцев
  • соль
  • листья зеленого салата

Способ приготовления

  1.  Включаем духовку на 200°.
  2. Картофель чистим, разрезаем на половинки. Смазываем маслом противень, расставляем половинки картофеля срезами вниз.
  3. Растапливаем сливочное масло и поливаем картофелины. Чуть-чуть солим, посыпаем смесью перцев и отправляем в духовку.
  4. Ставим варить яйца.
  5. Промываем зелень, встряхиваем, обсушиваем. Мелко рубим.
  6. Сыр разминаем вилкой.
  7. Измельчаем ченок. 
  8. Когда яйца готовы – извлекаем желтки. Белки нам не нужны, но зато их можно нафаршировать – будет еще одна закуска.
  9. Смешиваем сыр, зелень, желтки и чеснок с майонезом. Нарезаем кусочками селедку.
  10. Готовый картофель остужаем и выкладываем срезом вверх на блюдо, украшенное листьями зеленого салата.
  11. На половинки картофеля намазываем сырную массу, сверху кладем кусочки селедки. 
  12. Украсить закуску можно тонкими кружочками лимона, кусочками сладкого перца или колечками перца чили.
  13. Если начинка осталась - то ею можно нафаршировать оставшиеся белки яиц, Нет - придумаем что-нибудь другое, например, с ветчиной.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх