Рулет из селедки с зеленым маслом

Этот рулет поразил нас своим вкусом, который и вы сможете оценить, приготовив эту закуску - что несложно.

Ингредиенты

  • 1 крупная селедка  слабой соли
  • 70-80 г плавленого мягкого сыра
  • 80-90 го сливочного масла
  • 10-15 веточек свежего укропа
  • корнишоны - 2-4 шт.

Способ приготовления

Садимся за стол и разделываем селедку, оставляем только два филе, проверенных на мельчайшие косточки. В конце снимаем кожу.

Садимся за стол и разделываем селедку, оставляем только два филе, проверенных на мельчайшие косточки. В конце снимаем кожу.

Расстилаем пленку, выкладываем край одного филе на другой, чтобы получить прямоугольник. Накрываем еще куском пленки - и деревянным молотком, легкими ударами отбиваем филе.

Расстилаем пленку, выкладываем край одного филе на другой, чтобы получить прямоугольник. Накрываем еще куском пленки - и деревянным молотком, легкими ударами отбиваем филе.

Рубим укроп и смешиваем со сливочным маслом (зеленое масло).

Рубим укроп и смешиваем со сливочным маслом (зеленое масло).

Наносим слой зеленого масла.

Наносим слой зеленого масла.

Сверху – слой плавленого сыра. И еще небольшой слой мелко нарубленных корнишонов, которые, рассыпав,  ладонью вдавливаем в начинку.

Сверху – слой плавленого сыра. И еще небольшой слой мелко нарубленных корнишонов, которые, рассыпав, ладонью вдавливаем в начинку.

Теперь, помогая себе пленкой, аккуратно сворачиваем рулет, плотно оборачиваем его несколькими слоями пленки.

Теперь, помогая себе пленкой, аккуратно сворачиваем рулет, плотно оборачиваем его несколькими слоями пленки.

Завязываем концы рулета. И на ночь или полдня укладываем в холодильник.

Завязываем концы рулета. И на ночь или полдня укладываем в холодильник.

Там масло застынет и рулет можно будет освободить от пленки, нарезать и подать на стол.

Там масло застынет и рулет можно будет освободить от пленки, нарезать и подать на стол.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх