Хрустящие щупальца кальмаров

Их легко приготовить - свежие или маринованные: запанировать и обжарить во фритюре. В результате они становятся отличной хрустящей закуской. Очень вкусной!

Ингредиенты

  • 250 г щупальцев кальмара
  • 2-3 ст. ложки кукурузной муки
  • 2-3 ст. ложки пшеничной муки
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
  • соль, смесь белого и душистого перцев
  • стакан-полтора растительного масла

Способ приготовления

Очищаем щупальца (маринованные, из банки, уже очищены), промываем и качественно обсушиваем, что нетрудно сделать бумажным полотенцем.

Очищаем щупальца (маринованные, из банки, уже очищены), промываем и качественно обсушиваем, что нетрудно сделать бумажным полотенцем.

Делаем для  панировки  смесь из двух видов муки, соли, чеснока и перца, пробуем на вкус. В несколько приемов обваливаем щупальца в этой смеси.

Делаем для панировки смесь из двух видов муки, соли, чеснока и перца, пробуем на вкус. В несколько приемов обваливаем щупальца в этой смеси.

Масло в сковороде или подходящем ковшике  перекаливаем  на самом сильном огне. Опускаем в него по несколько щупальцев и обжариваем каждую порцию по 30-35 секунд.

Масло в сковороде или подходящем ковшике перекаливаем на самом сильном огне. Опускаем в него по несколько щупальцев и обжариваем каждую порцию по 30-35 секунд.

Совсем избежать масляных раскаленных брызг не получится, так что каждую порцию жарим, накрыв посуду сетчатой крышкой.

Совсем избежать масляных раскаленных брызг не получится, так что каждую порцию жарим, накрыв посуду сетчатой крышкой.

И, как всегда после жарки во  фритюре , выкладываем готовые щупальца на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.

И, как всегда после жарки во фритюре, выкладываем готовые щупальца на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.

ПримечаниеЕсли мы используем для приготовления закуски банку маринованных щупалец, то приправ кладем меньше.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх