Рулет из лаваша с крабовой начинкой

Что-то мы давно не фантазировали с новыми начинками для лаваша. Решено:  берем упаковку с прямоугольными лепешками, а к ним - крабовые палочки, сладкую кукурузу... все остальное есть в холодильнике.

Ингредиенты

  • 2 прямоугольных лаваша
  • 6-7 крабовых палочек (100 г)
  • 60-70 г риса
  • 60-80 г консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 небольшой помидор (по желанию)
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  •  2-3 ст. ложки майонеза
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • кинза или петрушка

Способ приготовления

Вот такой у нас лаваш.

Вот такой у нас лаваш.

Пока варятся рис и яйца, чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем. Распускаем в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, выкладываем лук и морковь, на несильном огне обжариваем до прозрачности лука, 10-12 минут. Есть время помыть и нарезать мелко помидор.

Пока варятся рис и яйца, чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем. Распускаем в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, выкладываем лук и морковь, на несильном огне обжариваем до прозрачности лука, 10-12 минут. Есть время помыть и нарезать мелко помидор.

Каждую крабовую палочку разрезаем вдоль и нарезаем поперек.

Каждую крабовую палочку разрезаем вдоль и нарезаем поперек.

Сваренный рис сдабриваем сливочным маслом. Добавляем к нему крабовые палочки, кубики помидора, сладкую кукурузу, обжаренные лук с морковью, рубленые яйца. Приправляем солью и перцем. Добавляем майонез и перемешиваем. Начинка готова.

Сваренный рис сдабриваем сливочным маслом. Добавляем к нему крабовые палочки, кубики помидора, сладкую кукурузу, обжаренные лук с морковью, рубленые яйца. Приправляем солью и перцем. Добавляем майонез и перемешиваем. Начинка готова.

Каждый лаваш раскладываем на доске, укладываем начинку, посыпаем рубленой зеленью, сворачиваем плотный рулет. Даем полежать в холоде часок – и нарезаем.

Каждый лаваш раскладываем на доске, укладываем начинку, посыпаем рубленой зеленью, сворачиваем плотный рулет. Даем полежать в холоде часок – и нарезаем.

Эти же рулеты можем и запечь – горячие они тоже хороши. Помещаем в форму, смазываем томатным соусом, украшаем ломтиками помидоров – и запекаем примерно 20 минут при 180-190°.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх