Полезнейшее растение, которое специалистами часто называется древнейшим, окультуренным человеком. Ее история, начавшаяся в Мексике, насчитывает более 7-8 тысяч лет.
Кулебяка - закрытый пирог со сложной начинкой. Но если говорить о нем подробно - получится целая книга - от истории пирога, его роли в истории повседневности России начиная от отдаленных веков - до тонкостей и вариантов приготовления...
Кулеш — блюдо, про которое можно сказать, что оно и первое, и второе. Правильно сваренный кулеш получается более жидким, чем каша, но гуще большинства супов.
Кумин ( cuminum cyminum, кмин, пряный тмин, тимон, кмин тминовый, римский тмин, египетский тмин, волошский тмин). Пряность, известная, как говорят, с библейских времен. Правда, не в наших местах. Российские хозяйки только начинают использовать кумин.
Купаты – это один из видов сырых колбасок (пресервов), которые можно купить в специализированных отделах или приготовить дома (колбасные полуфабрикаты можно хранить в морозилке или холодильнике), которым перед подачей к столу требуется кулинарная обработка.
Хвостик у курдючных пород овец почти незаметен, поскольку там, где ему положено быть, значительное место занимает объемный курдюк, в котором, при благоприятных условиях, овцы нагуливают жир про запас, на случай холодов и засушливой, лишенной трав поры.