Термин профессиональной кулинарии, в которой имеется множество понятий, обозначающих способ, метод нарезки различных продуктов. Конкассе – один из них.
Консерванты – вещества, которые подавляют жизнедеятельность микроорганизмов и обеспечивают длительную сохранность продуктов. Все современные химические консерванты были впервые были выделены из естественных продуктов – плодов или ягод.
Банальная истина: для изготовления хорошего сыра нужно хорошее молоко. Но для некоторых особенных сыров требуется не просто хорошее, а особенное молоко. Таков французский сыр Конте.
Конфи может быть утиным, куриным, из баранины или свинины... И хорошо бы взять кусочек пожирнее. Или, по меньшей мере, иметь под рукой запас жира утки, свиного жира... можно еще и оливковое масло использовать... Почему такое внимание жирам?
Коньяк – янтарно-золотистый крепкий алкогольный напиток. Он получил имя в честь своего родного города Cognac (Коньяк), который расположился в 465 км от столицы Франции, в департаменте Шаранта.
Упоминается еще в древних санскритских тестах, в египетских папирусах и в Библии. Одна из самых используемых приправ азиатской, индийской, китайской, латино-американской, африканской и средневосточной кухонь.
Словом корица обозначают и само вечнозеленое дерево, и его кору, которая, собственно, и есть знакомая нам пряность. Коричник цейлонский входит в семейство Лавровых.
Есть такие ягоды, собственный вкус которых трудно описать, не прибегая к сравнению с иными продуктами. Вот, к примеру, княженика, которую еще называют костянкой. Она сочная, сладкая и напоминает ананас. А есть - костяника.