Кулинарный словарь - буква «К»

Конкассе

Конкассе

Термин профессиональной кулинарии, в которой имеется множество понятий, обозначающих способ, метод нарезки различных продуктов. Конкассе – один из них.

Консерванты

Консерванты

Консерванты – вещества, которые подавляют жизнедеятельность микроорганизмов и обеспечивают длительную сохранность продуктов. Все современные химические консерванты были впервые были выделены из естественных продуктов – плодов или ягод.

Консоме

Консоме

В переводе с французского - «долго варить».

Конте

Конте

Банальная истина: для изготовления хорошего сыра нужно хорошее молоко. Но для некоторых особенных сыров требуется не просто хорошее, а особенное молоко. Таков французский сыр Конте.

Конфи

Конфи

Конфи может быть утиным, куриным, из баранины или свинины... И хорошо бы взять кусочек пожирнее. Или, по меньшей мере, иметь под рукой запас жира утки, свиного жира... можно еще и оливковое масло использовать... Почему такое внимание жирам?

Коньяк

Коньяк

Коньяк – янтарно-золотистый крепкий алкогольный напиток. Он получил имя в честь своего родного города Cognac (Коньяк), который расположился в 465 км от столицы Франции, в департаменте Шаранта.

Коренья

Коренья

То, что мы привыкли использовать постоянно, готовя еду, причем и супы, и вторые блюда.

Кориандр (кинза, китайская петрушка)

Кориандр (кинза, китайская петрушка)

Упоминается еще в древних санскритских тестах, в египетских папирусах и в Библии. Одна из самых используемых приправ азиатской, индийской, китайской, латино-американской, африканской и средневосточной кухонь.

Корица

Корица

Словом корица обозначают и само вечнозеленое дерево, и его кору, которая, собственно, и есть знакомая нам пряность. Коричник цейлонский входит в семейство Лавровых.

Корнетик

Корнетик

Простейшее приспособление для нанесения кремов и масла на различные блюда.

Корнишоны

Корнишоны

Особые сорта огурцов с мелкими плодами, которых выведено немало. Однако это не гарантирует нам, что в магазине мы покупаем именно корнишоны.

Костяника

Костяника

Есть такие ягоды, собственный вкус которых трудно описать, не прибегая к сравнению с иными продуктами. Вот, к примеру, княженика, которую еще называют костянкой. Она сочная, сладкая и напоминает ананас. А есть - костяника.

1 « 4 5 6 7 8 9 »
Наверх