Кулинарный словарь - буква «Л»

Личи

Личи

Свыше тысячи лет в Китае и в странах Юго-Восточной Азии были в почете и изобилии "глаза дракона". Растут эти фрукты, известные в мире также как личи и китайская слива, на деревьях, украшая их в пору сбора урожая крупными, рассыпчатыми, малиново-красными гроздьями.

Лобстер

Лобстер

см. Омар

Ложка

Ложка

Один из самых распространенных и необходимых предметов европейского столового прибора.

Лонган

Лонган

Многие тропические фрукты имеют по несколько названий, нередко весьма оригинальных. Лонган — как раз такой случай.

Лосось

Лосось

Обычно под этим собирательным названием понимают ряд рыб из семейства лососевых — форель, горбушу, кету, семгу, форель и других.

Лук репчатый

Лук репчатый

Лук репчатый - это трехлетнее травянистое растение высотой до 900 см из семейства луковых. Его родина - Юго-Западная Азия. Сегодня репчатый лук растет в диком виде в Афганистане, Иране и Туркмении. А в Россиии выведены десятки сортов этого овоща.

Лук-порей

Лук-порей

Заслуженно носит гордый титул «Король луковых супов». Возможно, лук-порей не слишком распространен в нашей стране, потому что мы редко готовим луковый суп? Полезный, между прочим, для нашего драгоценного здоровья…

Лук-шалот (сорокозубка, лук Асколана, Ашкелонский лук)

Лук-шалот (сорокозубка, лук Асколана, Ашкелонский лук)

Один из видов лука, который у нас начали выращивать недавно, и огородники очень им довольны. Шалот неприхотлив, урожаен, зеленые его стрелки можно срезать не один раз.

Луковица клутэ

Луковица клутэ

Луковица клутэ - ничего сложного в этом приеме французской кухни нет.

Луковый суп

Луковый суп

Знаменитый на весь мир французский суп. Парижане делают обычный луковый суп так: репчатый лук обжаривают на сливочном масле, куда потом добавляют, помешивая, муку и мясной бульон, лавровый лист и перец. Суп варят на слабом огне полчаса, после чего лаврушку вынимают и содержимое солят по вкусу.

Льезон

Льезон

Простой льезон делают для того, чтобы замариновать в нем мясо, например, отбивные. Надо просто взбить яйца со сливками, которые можно заменить жирным молоком, а то и водой. Добавить специи по вкусу. В таком виде льезон используют и для того, чтобы смачивать в нем мясо или другие продукты перед жаркой.

Любисток

Любисток

Любисток - или любим-трава, любовное зелье, дудочник - травянистый многолетник, от которого берут наземную часть и корешки, вкус и аромат которых похожи на сельдерей и... дрожжи. Так и зовут его иногда – зимний, или горный, сельдерей.

1 « 1 2 3 4 »
Наверх