Кулинарный словарь - буква «С»

Сельдь

Сельдь

Сельдь, селедка – род рыб семейства сельдевых, обитающих в соленой воде. Селедка давно любима в качестве закуски и в качестве питательного и хорошо хранящегося продукта. Ловят ее уже около 6 тыс. лет. Сегодня главный лов сельди производится в Северном море и ведется круглый год.

Семга

Семга

Семга из благородного семейства лососевых относится к ценным объектам рыбного промысла, в том числе - из-за добываемой из нее в период нереста красной икры.

Семена льна

Семена льна

Лен. Сколько это растение всегда значило для человека! И сегодня, как и раньше, люди ценят одежду из льна и знают о целебной силе льняного мяса и льняного семени.

Семифредо

Семифредо

Семифредо — изысканный и легкий десерт итальянской кухни. На первый взгляд он может показаться простым. Но в этом и заключается немалая доля его прелести!

Семолина

Семолина

Semolina - это название молотого зерна пришло к нам из итальянского языка сравнительно недавно, и многие из нас пока путаются в определениях – что это и с чем его едят. И возможна ли замена на более близкие нам аналоги?

Сердце, субпродукт

Сердце, субпродукт

Субпродукт первой категории, сердце, отличается превосходным вкусом, высокой питательностью (особенно по части витаминов и микроэлементов), при этом приготовление его не требует ни долгих временных затрат, ни особых навыков.

Сибас

Сибас

Сибас – название этой модной рыбы, привившееся в нашей стране. Принятое название сибаса – лаврак обыкновенный.

Сидр

Сидр

Сидр – напиток, напоминающий шампанское, но все-таки - совершенно особенный. Яблоки и груши для него собирают с деревьев, плодоносящих особенными сортами, по вкусу непригодными ни для лакомства в свежем виде, ни даже в виде пирогов.

Скорцонера (козлец испанский)

Скорцонера (козлец испанский)

Козлец испанский, или скорцонеру испанскую, сперва можно принять за одуванчик-переросток - из-за схожести листьев. Но если копнуть поглубже (в прямом смысле слова!), то ценность у этого травянистого растения представляют не вершки, а корешки.

Сладкий перец

Сладкий перец

Перец болгарский или перец сладкий – популярнейший овощ, который нынче выращивается по всему свету.  Крупные, вытянутой или округлой формы, ребристые или гладкие плоды  на языке специалистов именуются  ложными пустотелыми ягодами.

Слайс

Слайс

Это слово часто стали использовать в рецептах. В английском slice – значит слой, кусок, ломтик.

Слива

Слива

С точки зрения ботаников, слива - это прежде всего род, включающий более двух с половиной сотен видов, к которому причисляют, кроме слив, и миндаль, и абрикосы с вишней, и даже черемуху!

1 « 1 2 3 4 5 »
Наверх