Вид русского загущенного супа из концентрированного бульона со значительной долей огуречного рассола, или рассола помидорного, или от квашеной капусты.
Сорбет - освежающий десерт, который мог бы быть разновидностью мороженого, но в сорбете обычно нет ни молока со сливками, ни яиц. Сорбет был прохладным и дорогим лакомством гораздо раньше появления мороженого.
Соте (от франц. saut - прыжок, скачок). Беда с этими старинными терминами. Иной раз заинтересуешься даже и не рецептом – а названием блюда. Ну, вот хочется точно знать, что такое «соте». Блюд с таким названием полно, а найти в них что-то общее – трудно.
Ranch Dressing, который у нас называют соус ранч, или рэнч – самый любимый американцами. Наверное, как у нас – майонез. Майонез, кстати – один из основных ингредиентов ранча.
Достопримечательность авторства самой природы - архипелаг из почти что двух тысяч островов, граничащий одновременно с Канадой и США - дал название «достопримечательности» кулинарной - соусу «Тысяча островов».
Гурманы всего мира полагают спаржу овощем номер один. А известна она еще со времен древних греков. Спаржа, аспарагус - род растений из семейства спаржевых. Известно около 100 видов, растущих практически по всему свету, особенно в более сухих и теплых климатах.
Вкусовые качества ряда мясных блюд (и первым делом это стейки!) во многом, и даже напрямую, зависят от того, до какой степени прожарено мясо. Так, в каждом хорошем ресторане гостю предложат выбрать, насколько основательно он желает прожарить стейк, пояснив, чем степени прожарки различаются.