Кулинарный словарь - буква «С»

Солнечник, вид рыбы

Солянка

Солянка

Вид русского загущенного супа из концентрированного бульона со значительной долей огуречного рассола, или рассола помидорного, или от квашеной капусты.

Сорбет

Сорбет

Сорбет - освежающий десерт, который мог бы быть разновидностью мороженого, но в сорбете обычно нет ни молока со сливками, ни яиц. Сорбет был прохладным и дорогим лакомством гораздо раньше появления мороженого.

Соте

Соте

Соте (от франц. saut - прыжок, скачок). Беда с этими старинными терминами. Иной раз заинтересуешься даже и не рецептом – а названием блюда. Ну, вот хочется точно знать, что такое «соте». Блюд с таким названием полно, а найти в них что-то общее – трудно.

Сотейник

Сотейник

Сотейник — неповторимая посуда для готовки, заменяющая в некоторой степени сразу кастрюлю, сковородку и форму для запекания.

Соус Ранч (рэнч)

Соус Ранч (рэнч)

Ranch Dressing, который у нас называют соус ранч, или рэнч – самый любимый американцами. Наверное, как у нас – майонез. Майонез, кстати – один из основных ингредиентов ранча.

Соус «Тысяча островов»

Соус «Тысяча островов»

Достопримечательность авторства самой природы - архипелаг из почти что двух тысяч островов, граничащий одновременно с Канадой и США - дал название «достопримечательности» кулинарной - соусу «Тысяча островов».

Соус «Хойсин»

Сочни

Сочни

Среди сочней всех сортов - сочни из теста песочного с творожной сладкой начинкой, пожалуй, самые популярные. Вкусны - и дома можно приготовить.

Спагетти

Спагетти

Спагетти — одна из многих, и вместе с тем одна из известнейших разновидностей макаронных изделий. А сколько существует разновидностей самих спагетти!

Спаржа, аспарагус

Спаржа, аспарагус

Гурманы всего мира полагают спаржу овощем номер один. А известна она еще со времен древних греков. Спаржа, аспарагус - род растений из семейства спаржевых. Известно около 100 видов, растущих практически по всему свету, особенно в более сухих и теплых климатах.

Степень прожарки

Степень прожарки

Вкусовые качества ряда мясных блюд (и первым делом это стейки!) во многом, и даже напрямую, зависят от того, до какой степени прожарено мясо. Так, в каждом хорошем ресторане гостю предложат выбрать, насколько основательно он желает прожарить стейк, пояснив, чем степени прожарки различаются.

1 « 2 3 4 5 6 7 »
Наверх