Зеленая фасоль, запеченная с помидорами

Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Зеленая фасоль, запеченная с помидорами и чесноком – это внесезонное вегетарианское блюдо, которое готовится за полчаса. И оно же – хороший гарнир для мясных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г зеленой фасоли
  • 150 г помидоров черри
  • полстакана белого столового вина (125 мл)
  • 3-5 долек чеснока
  • 1 лимон
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль и перец

Способ приготовления

  1. Промываем помидоры и петрушку, обсушиваем. Черри разрезаем на половинки, петрушку рубим.
  2. С лимона натираем мелко цедру, выжимаем и процеживаем сок. Измельчаем чеснок.
  3. Отсекаем острые кончики зеленой фасоли и выкладываем в форму для запекания.
  4. Добавляем в форму помидоры, чеснок, оливковое масло и половину вина, цедру и сок лимона, соль и перец, перемешиваем, плотно накрываем фольгой - и в духовку, запекаться.
  5. Через 10 минут снимаем фольгу, заливаем оставшееся вино и еще на 10 минут возвращаем в духовке.
  6. Готовое блюдо подаем, посыпав петрушкой.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх