Шербет с арахисом домашний

Шербет с арахисом домашний
Кухня: Русская
Автор:
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Домашнее лакомство, которое с нетерпением будут ждать, пока мы готовим, наши дети.

Ингредиенты

  • 700 г сахара
  • 240-250 мл жирного молока (от 6%)
  • 1 стакан очищенного арахиса
  • 80 г сливочного масла

Способ приготовления

  • В посуду, в которой ничто не пригорает, вливаем молоко. Засыпаем сахар, оставив нетронутыми 100 г. На среднем огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Еще снижаем огонь и, продолжая помешивание, увариваем полчаса.В посуду, в которой ничто не пригорает, вливаем молоко. Засыпаем сахар, оставив нетронутыми 100 г. На среднем огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Еще снижаем огонь и, продолжая помешивание, увариваем полчаса.
  • Орехи тем временем слегка, до золотистого оттенка, обжариваем рядом на сковороде или в духовке. После этого арахис легко очистить, если купили мы его в шелухе.Орехи тем временем слегка, до золотистого оттенка, обжариваем рядом на сковороде или в духовке. После этого арахис легко очистить, если купили мы его в шелухе.
  • Ставим еще одну сковороду, очень чистую и сухую, засыпаем остаток сахара.Ставим еще одну сковороду, очень чистую и сухую, засыпаем остаток сахара.
  • Огонь держим средний, помешиваем, пока сахар расплавляется и превращается в коричневую  карамель . Огонь держим средний, помешиваем, пока сахар расплавляется и превращается в коричневую карамель.
  • Аккуратно заливаем карамель в кастрюлю, где уваривается молоко с сахаром. После перемешивания и закипания этой массы переводим огонь на маленький.Аккуратно заливаем карамель в кастрюлю, где уваривается молоко с сахаром. После перемешивания и закипания этой массы переводим огонь на маленький.
  • На нем держим смесь, при слабом кипении и частом перемешивании, еще около часа. За 4-5 минут до выключения кладем сливочное масло.На нем держим смесь, при слабом кипении и частом перемешивании, еще около часа. За 4-5 минут до выключения кладем сливочное масло.
  • Форму, в которой мы будем охлаждать шербет, выстилаем пергаментом. Засыпаем арахис, заливаем горячей смесью. Остается подождать, пока  шербет  застынет. Нарезаем его и подаем сладкое лакомство.Форму, в которой мы будем охлаждать шербет, выстилаем пергаментом. Засыпаем арахис, заливаем горячей смесью. Остается подождать, пока шербет застынет. Нарезаем его и подаем сладкое лакомство.
Теги: шербет, конфеты и сладости
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Шербет с арахисом домашний»

(0)
Добавить комментарий
Наверх