Шербет с арахисом домашний

Домашнее лакомство, которое с нетерпением будут ждать, пока мы готовим, наши дети.

Ингредиенты

  • 700 г сахара
  • 240-250 мл жирного молока (от 6%)
  • 1 стакан очищенного арахиса
  • 80 г сливочного масла

Способ приготовления

В посуду, в которой ничто не пригорает, вливаем молоко. Засыпаем сахар, оставив нетронутыми 100 г. На среднем огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Еще снижаем огонь и, продолжая помешивание, увариваем полчаса.

В посуду, в которой ничто не пригорает, вливаем молоко. Засыпаем сахар, оставив нетронутыми 100 г. На среднем огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Еще снижаем огонь и, продолжая помешивание, увариваем полчаса.

Орехи тем временем слегка, до золотистого оттенка, обжариваем рядом на сковороде или в духовке. После этого арахис легко очистить, если купили мы его в шелухе.

Орехи тем временем слегка, до золотистого оттенка, обжариваем рядом на сковороде или в духовке. После этого арахис легко очистить, если купили мы его в шелухе.

Ставим еще одну сковороду, очень чистую и сухую, засыпаем остаток сахара.

Ставим еще одну сковороду, очень чистую и сухую, засыпаем остаток сахара.

Огонь держим средний, помешиваем, пока сахар расплавляется и превращается в коричневую  карамель .

Огонь держим средний, помешиваем, пока сахар расплавляется и превращается в коричневую карамель.

Аккуратно заливаем карамель в кастрюлю, где уваривается молоко с сахаром. После перемешивания и закипания этой массы переводим огонь на маленький.

Аккуратно заливаем карамель в кастрюлю, где уваривается молоко с сахаром. После перемешивания и закипания этой массы переводим огонь на маленький.

На нем держим смесь, при слабом кипении и частом перемешивании, еще около часа. За 4-5 минут до выключения кладем сливочное масло.

На нем держим смесь, при слабом кипении и частом перемешивании, еще около часа. За 4-5 минут до выключения кладем сливочное масло.

Форму, в которой мы будем охлаждать шербет, выстилаем пергаментом. Засыпаем арахис, заливаем горячей смесью. Остается подождать, пока  шербет  застынет. Нарезаем его и подаем сладкое лакомство.

Форму, в которой мы будем охлаждать шербет, выстилаем пергаментом. Засыпаем арахис, заливаем горячей смесью. Остается подождать, пока шербет застынет. Нарезаем его и подаем сладкое лакомство.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх