Скумбрия домашнего холодного копчения

Скумбрия домашнего холодного копчения
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4 рыбины
Время приготовления: 30 мин
Кроме того, что рыбка домашнего холодного копчения получается замечательно вкусная, есть еще пара аргументов в ее пользу. Первый – мы точно знаем, что это безопасный продукт. Второй – наша скумбрия минимум в 2 раза дешевле копченой магазинной.

Ингредиенты

  • 3-4 скумбрии весом 1 кг
  • 3 ст. ложки «Жидкого дыма»
  • 3-4 ст. ложки соли
  • 0,7-0,8 л воды (фильтрованная, или холодная кипяченая)
  • 1-1,5 ст. ложки сахара
  • 7-10 шт. душистого перца (горошек)
  • 4-5 шт. лаврового листа

Способ приготовления

Нам попались крупные замороженные скумбрии, 3 шт. общим весом более 1 кг. Когда рыба разморозилась, отделяем все лишнее: внутренности, головы, плавники, хвосты. Промываем и промокаем воду бумажными полотенцами.

Нам попались крупные замороженные скумбрии, 3 шт. общим весом более 1 кг. Когда рыба разморозилась, отделяем все лишнее: внутренности, головы, плавники, хвосты. Промываем и промокаем воду бумажными полотенцами.

Складываем рыбины в подходящий контейнер, заливаем водой с небольшим верхом, добавляем по списку все приправы и специи, размешиваем. Придавливаем подходящей по размеру тарелкой с грузом, которые не дадут рыбе всплывать. Накрываем или плотно затягиваем пленкой – и ставим на нижнюю полку холодильника на трое суток.

Складываем рыбины в подходящий контейнер, заливаем водой с небольшим верхом, добавляем по списку все приправы и специи, размешиваем. Придавливаем подходящей по размеру тарелкой с грузом, которые не дадут рыбе всплывать. Накрываем или плотно затягиваем пленкой – и ставим на нижнюю полку холодильника на трое суток.

И получаем вкуснейшую скумбрию холодного домашнего копчения. С горячей картошечкой или просто с хлебом – объедение!

Из своего опыта - предупреждаем: не делайте сразу много рыбы. Поскольку скумбрия была замороженной, то долго она не хранится, на 5-6-й день мясо ее может стать мягким и не слишком аппетитным.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх