Тефтели, запеченные в рукаве

Тефтели, запеченные в рукаве
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
Потрясающе вкусно! Мы приготовили обычные тефтели с рисом, но запекли их в рукаве в духовке, в сливочно-томатном соусе. И это, как пафосно говорят в рекламе, «меняет всё!». Приготовьте – не пожалеете.

Ингредиенты

  • 500 г смешанного домашнего фарша
  • треть-половина стакана риса (80-110 г)
  • 1,5 ч. ложки приправы к фаршу или мясу
  • 3-4 ст. ложки рубленой зелени (укроп, петрушка)
  • 1 луковица
  • 50-70 мл воды в фарш для сочности
  • 1 ч. ложка соли с маленькой горочкой
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев (или белый и черный)
соус
  • 200-250 мл сливок 20% жирности
  • 2,5-3 ст. ложки томатной пасты
  • 90-100 мл кетчупа
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • по паре щепоток соли и перца

Способ приготовления

Если у нас есть заранее заготовленный и  замороженный фарш , или только что купленный - для тефтелей мы его еще раз пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой (или блендер). Добавляем рис, отваренный 10-12 минут, соль, перцы, приправу, зелень, мелко порубленную луковицу, воду, вымешиваем и 20-24 раза отбиваем.

Если у нас есть заранее заготовленный и замороженный фарш, или только что купленный - для тефтелей мы его еще раз пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой (или блендер). Добавляем рис, отваренный 10-12 минут, соль, перцы, приправу, зелень, мелко порубленную луковицу, воду, вымешиваем и 20-24 раза отбиваем.

Часто смачивая водой ладони, формуем 15-16 тефтелей. Смешиваем соус. Как теперь разместить тефтели в рукаве, чтобы они не мешали друг другу? Можно положить рукав в форму, подлить соуса, по одной положить тефтели, полить из ложки соусом…

Часто смачивая водой ладони, формуем 15-16 тефтелей. Смешиваем соус. Как теперь разместить тефтели в рукаве, чтобы они не мешали друг другу? Можно положить рукав в форму, подлить соуса, по одной положить тефтели, полить из ложки соусом…

Мы нашли более простой способ. Сначала часть соуса распределяем по дну формы. Выкладываем тефтели. Поливаем соусом. А теперь на форму надеваем рукав, завязываем по бокам, но не совсем плотно, чтобы пар имел здесь выходы.

Мы нашли более простой способ. Сначала часть соуса распределяем по дну формы. Выкладываем тефтели. Поливаем соусом. А теперь на форму надеваем рукав, завязываем по бокам, но не совсем плотно, чтобы пар имел здесь выходы.

И 30-35 минут запекаем тефтели, поставив форму на среднем уровне духовки, нагретой до 200°.

И 30-35 минут запекаем тефтели, поставив форму на среднем уровне духовки, нагретой до 200°.

Вкусный запах из духовки быстро поднимает аппетит, и ваш аппетит вполне будет доволен сытными, вкуснейшими тефтелями и соусом.

Вкусный запах из духовки быстро поднимает аппетит, и ваш аппетит вполне будет доволен сытными, вкуснейшими тефтелями и соусом.


 
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх