Говядина под соусом с хреном

Говядина под соусом с хреном
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа
Говядина под соусом с хреном - классика русской кухни. Просто, вкусно, сытно. И очень подходящий к мясу  пикантный соус.

Ингредиенты

  • 800 г говядины
  • 2 луковицы некрупные
  • по четвертинке корня петрушки и сельдерея (или по ч. ложке сушеного)
  • 1 крупная морковь
  • душистый и черный перец-горошек
  • 1-2 лавровых листика
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи
соус
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • стакан сметаны
  • 1,5-2 ст. ложки тертого хрена
  • 2 желтка
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 1-1,5 ч. ложки уксуса (3,5-4,5%)
  • молотый перец – при желании
  • 2-3 щепотки соли

Способ приготовления

Кусок говядины промываем, избавляем от пленок и сухожилий.

Кусок говядины промываем, избавляем от пленок и сухожилий.

Закладываем в кастрюлю с кипящей водой, прикрывающей мясо. После закипания кладем лук, морковь, перец, коренья, лавровый лист, убавляем огонь - и пусть себе 1,5-2,5 часа  варится  до готовности, под крышкой и на очень малом огне. Солим незадолго до окончания варки.

Закладываем в кастрюлю с кипящей водой, прикрывающей мясо. После закипания кладем лук, морковь, перец, коренья, лавровый лист, убавляем огонь - и пусть себе 1,5-2,5 часа варится до готовности, под крышкой и на очень малом огне. Солим незадолго до окончания варки.

Для соуса растираем 2 желтка с солью.

Для соуса растираем 2 желтка с солью.

На разогретом масле, на конфорке со средним огнем, пассеруем муку до кремового цвета.

На разогретом масле, на конфорке со средним огнем, пассеруем муку до кремового цвета.

Добавляем натертый хрен и слегка подогретую в микроволновке сметану. Доводим до кипения, снижаем огонь, заправляем уксусом, растертыми желтками, сахаром, солью. На маленьком огне, при постоянном помешивании, прогреваем до загустения.

Добавляем натертый хрен и слегка подогретую в микроволновке сметану. Доводим до кипения, снижаем огонь, заправляем уксусом, растертыми желтками, сахаром, солью. На маленьком огне, при постоянном помешивании, прогреваем до загустения.

 Нарезанную ломтями готовую говядину выкладываем на блюдо, добавляем соус, гарнируем отварным картофелем или пюре, украшаем дольками красных помидоров и зеленью.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Говядина под соусом с хреном»

Добавить комментарий
Наверх