Говяжье сердце, тушенное в пиве

Говяжье сердце, тушенное в пиве
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: более 4 ч
Говяжье (или телячье) сердце по всем показателям не уступает мясу. А значит, готовя сердце, мы получаем тот же набор полезных веществ за гораздо меньшие деньги. И потом – это просто вкусно.

Ингредиенты

  • 800-900 г телячьего (говяжьего) сердца
  • 400-500 мл светлого некрепкого пива
  • 3 средних луковицы
  • 2-3 см свежего или 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • 3-4 коробочки кардамона (2 щепотки молотого)
  • половинка ч. ложки корицы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • половинка лимона
  • соль, перец
  • 30-40 г сливочного масла
  • 1,5-2 ст. ложки муки без горки (если делаем соус)
  • 30-40 г сливочного масла

Способ приготовления

Вот такими мы получили в мясной лавке телячьи сердца весом около 900 г. В отходы уйдет 120-150 г. Разрезаем их на 2-4 части, удаляем жир, пленки, остатки сосудов и тщательно промываем. Заливаем холодной фильтрованной водой минимум на пару часов, за которые остатки крови выйдут из сердца.

Вот такими мы получили в мясной лавке телячьи сердца весом около 900 г. В отходы уйдет 120-150 г. Разрезаем их на 2-4 части, удаляем жир, пленки, остатки сосудов и тщательно промываем. Заливаем холодной фильтрованной водой минимум на пару часов, за которые остатки крови выйдут из сердца.

Нарезаем мелкими, по 4-5 см, ломтиками, примерной толщиной в 6-7 мм.

Нарезаем мелкими, по 4-5 см, ломтиками, примерной толщиной в 6-7 мм.

Добавляем полукольца лука, которые мы слегка помяли руками. Посыпаем солью и перцем, корицей, нарезанным имбирем (или молотым). Добавляем извлеченные из стручков и слегка растертые зернышки кардамона, тертую  цедру  с лимона и ложку масла. Заливаем доверху пивом. Оставляем мариноваться на полсуток-сутки на холоде.

Добавляем полукольца лука, которые мы слегка помяли руками. Посыпаем солью и перцем, корицей, нарезанным имбирем (или молотым). Добавляем извлеченные из стручков и слегка растертые зернышки кардамона, тертую цедру с лимона и ложку масла. Заливаем доверху пивом. Оставляем мариноваться на полсуток-сутки на холоде.

Теперь просто переливаем все содержимое в толстодонную кастрюлю, казан, выжимаем сок из половинки лимона. После закипания накрываем и  тушим  на слабом огне до мягкости кусочков, на что уходит от часа до 2-2,5 часов. Перед выключением добавляем сливочное масло, при желании – рубленую зелень.

Теперь просто переливаем все содержимое в толстодонную кастрюлю, казан, выжимаем сок из половинки лимона. После закипания накрываем и тушим на слабом огне до мягкости кусочков, на что уходит от часа до 2-2,5 часов. Перед выключением добавляем сливочное масло, при желании – рубленую зелень.

Подливки получается довольно много. Она вкуснее, если мы превращаем ее в довольно густой соус. Все, что мы для этого делаем – за пару минут до выключения рассеиваем в казан (с помощью ситечка) муку, быстро помешивая блюдо.

Подливки получается довольно много. Она вкуснее, если мы превращаем ее в довольно густой соус. Все, что мы для этого делаем – за пару минут до выключения рассеиваем в казан (с помощью ситечка) муку, быстро помешивая блюдо.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх